ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Своевременная оплата за услуги по газоснабжению предотвратит отключение газа


2018-02-01 08:30:30

Каждому абоненту необходимо вносить плату за использованный природный газ регулярно не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. К сожалению, нередко приходится сталкиваться с тем, что люди игнорируют это требование. Кто-то в силу сложившихся обстоятельств, кто-то просто забывает, а кто-то считает, что газом можно пользоваться бесплатно. Но это мнение абсолютно неправильное.
   С момента получения письменного предупреждения у должника есть 10 дней, чтобы оплатить свой долг. Если за этот период долг так и не будет оплачен, то у предприятия есть все основания отключить такого абонента от системы газоснабжения.

Свердловское межрайонное управление по эксплуатации газового хозяйства (Свердловское МРУЭГХ) понимает, что в Республике сложная ситуация, но рекомендует потребителям не накапливать задолженность и не откладывать оплату за потребленный природный газ. Ведь своевременная оплата за потребленный газ не только позволит избежать накопления долгов и отключения газа, но и даст возможность предприятию поддерживать надежное и безаварийное газоснабжение нашей Республики.

В свою очередь, Свердловское МРУЭГХ идет навстречу потребителям и создает все условия для погашения задолженностей. Например, если потребитель испытывает временные финансовые затруднения и не может оплатить долг в полном объеме, то предприятие не только предоставит возможность реструктуризации задолженности, но и будет стараться делать это в максимально удобной для абонента форме.
   Ведь если отключение произведено, то возобновление подачи газа производится только после полного погашения задолженности и оплаты стоимости работ по отключению и включению.  А эти работы не дешевы. Но этих затрат можно избежать.

 Свердловское МРУЭГХ напоминает, что оплату за потреблённый газ можно произвести:
- в кассе управления;
- в банковских отделениях Государственного банка ЛНР;
- в отделениях ГУП «Почта ЛНР».
   Данное обращение касается не только физических лиц, но и юридических, ведущих свою хозяйственную деятельность на территории Луганской Народной Республики и Свердловского района в частности.

Подводя итог: своевременно производите оплату за потреблённый природный газ, не игнорируйте получаемые уведомления об имеющейся задолженности, т.к. это даст Вам возможность урегулировать порядок оплаты задолженности без применения крайней меры в виде отключения от системы газоснабжения.

Тепла и уюта Вашим домам!

Олег Романченко,
начальник Свердловского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиал Государственного предприятия «Луганскгаз»

<<<Назад