ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ»: Голубь цвета «сирень» и гость из Эмиратов


2018-01-31 16:40:00

Каждая встреча с пернатыми и пушистыми оканчивается одинаково – мы удивлены, в восторге и жаждем всем этим скорее поделиться с вами!

Валерий из Провалья привёз на выставку голубей породы крестовый монарх. Говорит, когда эта стайная птица поднимается в небо, кажется, что летят не голуби, а кресты. Это всё из-за окраса – черная голова, чёрный хвост, чёрные кончики крыльев.
   Юрий, гость из Ровеньков, познакомил с голубями, которые поднимаются в небо вертикально – «на хвосте». Говорит, как метнётся птица вверх, так аж сердце болит, вдруг, ветер – снесёт и всё. И пусть голубей у Юрия штук сто, он точно может назвать все пары. Жена удивляется только – и как различает?



   Валерий и Сергей – руководители клубов голубеводов, Свердловского и Лутугинского, бывают на каждой выставке в парке. На этот раз Валерий с Лутугино привёз показать голубей модной масти, которую называет сиреневой или просто «сирень».
- Эти голуби кировоградской породы с торцовым стилем полёта. Когда такой голубь взлетает, он не делает круг. Как поднялся из одной точки, так в неё и должен опуститься. Иногда даже из  вида скрывается…
    Валерий держит голубей с самого детства. Когда-то отец держал, передал любовь по наследству. «Мы это называем – диагноз», - смеётся голубевод. Сейчас у него пять голубятен и семьсот голубей самых разных пород и мастей. Самые любимые – николаевские, их полёт, говорит, завораживает.



Но самое удивительное знакомство этого дня – жеребец, которого привезли в Свердловск и Арабских Эмиратов. Зовут Пегас. Красивый!.. И балованный, всё норовит схватить губами за хвост хозяйской шапки. Хозяин Андрей говорит, он маленький, 2,5 года всего, «ещё поспеет, шею наберёт!»
 
Светлана Чумакова, по материалам газеты «Донбасс Восточный»
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 5-й выпуск местного периодического издания. Газету «Восточный Донбасс» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.

<<<Назад