ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Кубок Донбасса "Джип-спринт_2018"


2018-05-11 21:00:45

Город Свердловск уже четвёртый раз проводит гонки по пересечённой местности с участием как местных любителей экстримального вождения, так и гостей с других городов ЛНР и России. Осенью гонки приурочены ко Дню города Свердловска, а весной – к празднику Победы. В этот раз «Джип-спринт 2018» проходит в рамках первого республиканского Кубка Донбасса, проходящего в четыре этапа. Первый (11 мая) и четвёртый (28 октября 2018г.) этапы проводит город Свердловск, а второй и третий будут проходит в городах Александровск (8 июля) и Стаханов (12 августа).
  Организаторами соревнований является ЗОО «Центр автомотоспорта ДОСААФ ЛНР», Спортивное Братство Луганской Народной Республики при поддержке на местном уровне Администрацией города Свердловска. Этапы Кубка Донбасса по джип-спринту рассчитаны для полноприводных автомобилей, багги, квадроциклов и кроссовых мотоциклов, разделенных на соответствующие классы.

Видеоматериал предоставлен телеканалом "Восточный Донбасс"

Первый этап соревнований собрал 14 участников из городов Свердловск, Луганск, Стаханов, Брянка, Кировск, Александровск и один участник из Белгорода (РФ). 10 экипажей вошли в категорию «Рейд» (машины класса Стандарт 4Х4), 2 экипажа «Спорт» и 2 квадроцикла в категории «ATV/UTV». Кроссовая мототехника на 1 этапе представлена не была.
   Протяжённость трассы хоть и позволяла разгонять транспорт, но по пути гонщиков встречали каверзные ямы, кочки, виражи, крутые подъёмы, однако профессионализм и крепкие руки водителя не позволяли вылетать автомобилю за пределы намеченной дороги. Большую роль в помощи управления транспортом играли и штурманы, ориентируя водителя перед поворотом или препятствием. 
ФОТОрепортаж смотрите здесь: Джип-спринт_2018

Первый круг участники прошли по сухому, испытав и изучив дорогу, но на втором заезде несколько ям и один из подъёмов были залиты водой, что придало зрелищности гонкам. Жители и гости города устремились именно туда, где были самые интересные участки. К слову сказать, несмотря на довольно ветреную погоду, посмотреть на экстремальное вождение участников собралось много людей, да и сами гонки уже давно полюбились свердловчанам, став традиционными для города.

В результате соревнований, 1 этап Кубка Донбасса по джип-спиринту_2018г. выявил следующих победителей:
    В классе «Рейд»:
            1 место – Дахнов И.А. «Нива 21214» (г. Белгород, Россия);
            2 место – Парфёнов С.Н. «Opel» (г. Луганск);
            3 место – Верховодов В.В. «УАЗ» (г. Александровск).
    В классе «Спорт»:
            1 место – Верховодов В.В. «УАЗ-табл» (г. Александровск);
            2 место – Хотян Д.А. «УАЗ-69» (г. Свердловск).
    В классе «ATV/UTV»:
            1 место – Сухачёв К.А. (квадроцикл, г. Свердловск);
            2 место – Огородний М.Ю. (квадроцикл, г. Стаханов).


Все участники были награждены грамотами от организаторов гонок, а победители получили оригинальные кубки, символизирующие автомобильную деталь. 1 этап «Джип-спринта_2018» завершён, следующий этап состоится уже в начале лета в городе Александровск.
 
Дмитрий Бронза,
гл. специалист отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам
печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад