ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». Свердловск – пятый из четырнадцати


2018-12-06 09:39:02

Конечно, социально-экономические показатели жизни города - это своеобразный барометр его благополучия. От колебаний того или иного пункта рейтинга можно понять, чего свердловчанам удалось достичь, а в каких направлениях стоит приложить дополнительные усилия, чтобы исправить ситуацию.
   Свердловск в рейтинге среди 14 городов Республики уже не первый год находится в первой трети списка и занимает пятое место. Согласитесь, это очень неплохая стабильность, свидетельствующая, что город не потерял темпов развития.
   При подведении итогов социально-экономического развития городов рассматривался 91 пункт 14-ти блоков.


 
Наши успехи
Так, в этом году наши показатели улучшились в пяти блоках.
   В блоке «Рынок труда и занятости» - с пятой позиции мы поднялись на третью.
   В блоке «Инвестиционное развитие» город занимал девятую позицию, а в этом году переместился на третье место.
  С 13-ой позиции до второй мы поднялись в блоке «Потребительский рынок».
  В блоке «Развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства» мы были на 11 месте, а сейчас поднялись на пятое.
  С девятой позиции на шестую поднялись в блоке «Развитие культуры, семьи, молодежи и спорта».
  И лишь в блоке «Экономическое развитие», как и прежде, все стабильно – четвертое место.

Начальник управления экономики Администрации города Татьяна Моисеева:
  - Важным показателем развития города является уровень инвестиционного развития, так как данный показатель отражает финансовое положение субъектов хозяйствования и населения территории в целом. И, несмотря на тот факт, что проблема инвестиционной привлекательности является актуальной для всех городов республики, администрация города Свердловска и Свердловского района ведет работу в этом направлении.
За девять месяцев текущего года по результатам комплексной оценки социально-экономического развития городов и районов Луганской Народной Республики мы занимаем третью позицию в блоке инвестиционное развитие, что на три позиции выше уровня 2017 года (9 месяцев 2017 года – 6 позиция).

 
Показатели снизились...

Ухудшились показатели в блоке «Обеспечение условий роста материального благосостояния и снижение уровня бедности населения», мы опустились с третьего на четвертое место. В блоке «Развитие малого и среднего предпринимательства» и в прошлом году были низкие результаты – четвертая позиция, а в этом году город опустился до седьмой. «Сельское хозяйство» тоже снизило свои показатели, и с четвертого места опустилось на пятое.
   «Система здравоохранения», к сожалению, уже не занимает первую позицию, но мы остались в тройке лидеров. Блок «Информационная открытость и управленческая деятельность администрации городов и/или районов ЛНР» тоже снизил свой результат и с девятого места он опустился на 13. Низкие показатели и еще у двух блоков: «Исполнительская дисциплина администрации городов и районов» - 12 место, «Эффективность деятельности администрации городов и/или районов ЛНР» - девятое место.

В сравнении с прошлым годом некоторые показатели улучшились, а некоторые, наоборот, снизились. Пятое место – это неплохой результат, во всяком случае есть над чем работать и к чему стремиться.
 
Лилия Токарева, по материалам газеты «Донбасс Восточный»
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 49-й выпуск местного периодического издания.
Газету «ДВ» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.

<<<Назад