ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Город Свердловск посетил и.о. Министра промышленности и торговли ЛНР


2018-12-06 16:58:05

6 декабря 2018 года город Свердловск посетил и.о. Министра промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич, который в общественной приёмной территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провёл беседу с представителями Администрации и местными СМИ.



С руководителем профильного Министерства пообщались первый заместитель Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк и начальник управления экономики Татьяна Моисеева. Они обсудили перспективы развития свердловских предприятий, улучшения их работоспособности, а также рассмотрели варианты не только рынка сбыта продукции, но и привлечения заказчиков на их изготовление.
   «Наше Министерство налаживает тесное сотрудничество с Донецкой Народной Республики, мы заинтересованы в общем развитии промышленности и снятии таможенных барьеров между двумя братскими Республиками, - отметил Дмитрий Викторович. – Продукция ЛНР, будь то пищевая отрасль или лёгкая промышленность, выделяется своим качеством и пользуется популярностью как у жителей Республики, так и за её пределами. Наша задача – расширять производство и рынки сбыта, что позволит поднять уровень нашей промышленности и укрепить экономику государства».


Свои вопросы, которые интересны жителям, задали Дмитрию Божичу представители свердловских средств массовой информации:

1.  Завершается 2018 год. Каких показателей достигла наша промышленность и торговля?
  - Заметен позитивный рост! В 3 раза увеличен объём промышленного производства. Благодаря запуску двух металлургических филиалов ЗАО «ВТС», металлургия ЛНР вышла на лидирующую позицию. На сегодняшний день тройка лидеров такова:
    1 – металлургическое производство;
    2 – пищевая промышленность;
    3 – машиностроительная отрасль.
Помимо этого, увеличилось число занятости населения, благодаря новым местам на производстве. Поднялся экспорт нашей продукции, который превысил импорт. Надеемся на дельнейший рост данных показателей в следующем году.


2.  Какие планы работы Министерства на следующий год?
  -  Во-первых, это налаживание сотрудничество между Луганской и Донецкой железными дорогами в области ремонта и обслуживания вагонов и поставок запчастей. Немалую роль в этом будут играть Стахановский ж/д завод и «Лугмаш».
  Во-вторых, приняты постановления по вопросу давальческого механизма для загрузки предприятий лёгкой промышленности. Мы надеемся, что агенты фирм с РФ будут заинтересованы в партнёрстве и будут размещать заказы у нас.


3. Как отразится принятая «Программа-2023» в плане развития промышленности непосредственно для города Свердловска?
 - Большое внимание Министерство уделяет сотрудничеству предприятий с производителями горно-шахтного оборудования. В частности, Свердловский машиностроительный завод, который сейчас тесно сотрудничает с ГУП ЛНР «Центруголь», поставляет продукцию для ЗАО «Внешторгсервис». Начало этой работы, начатое в рамках «Программы социально-экономического развития до 2023 года», продолжится и далее.
    Конечно же, в области лёгкой промышленности ждём заказов для вашей Свердловской швейной фабрики с учётом нового механизма по давальческому сырью,  - подвёл итог Дмитрий Божич.



Напоминаем, что на личный приём министра или представителя профильного ведомства, депутата Народного Совета ЛНР, а также на приём к Главе Администрации города Свердловска можно записаться в приёмной территориального отделения ОД «Мир Луганщине» по адресу: г.Свердловск, ул. Энгельса, 29.
 
Дмитрий Бронза,
главный специалист отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад