ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Открытие новой лавы


2018-12-06 16:51:52

6 декабря на шахте «Должанская-Капитальная» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» ввели в эксплуатацию новую лаву. Это вторая лава, введенная в эксплуатацию в 2018 году в СП «Свердловантрацит».
Государственной комиссией произведен ввод в эксплуатацию нового выемочного участка лавы № 87 пласта Л6.

Монтировали лаву на протяжении 1,5 месяца. Её длина 173 метра, оснащена двумя выемочными комбайнами 1К-101 У. Работы ведутся на глубине 905 метров. Планируемая добыча – 1 500 тонн в сутки. По программе, лава будет работать до декабря 2019 года.

Государственная комиссия (председатель – директор департамента по производству Евгений Кундрюков) ознакомилась с ходом подготовки лавы к пуску. Представители комиссии, а также Советник Главы ЛНР Владимир Чернев, спустились в забой, чтобы осмотреть оборудование и пообщаться с горняками прямо на рабочих местах. Комиссия приняла решение о возможности ведения работ по очистной выемке угля и подписала Акт приемки лавы в эксплуатацию.
Владимир Чернев, Советник Главы ЛНР: «Открытие новой лавы на шахте «Должанская-Капитальная» – это реализация Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 в действии. Хочу отметить, что руководство компании «Внешторгсервис» делает всё возможное, чтобы охрана труда, промышленнаябезопасность, а также обеспечение трудящихся средствами индивидуальной защиты были на высоком уровне».

Пресс-служба СП «Свердловантрацит» ЗАО ВТС

 

<<<Назад