ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». Александр Яцюк: на поселок Ленинский равняется Москва


2019-09-11 09:22:42

День поселка - это всегда весело. Этот праздник собирает всех его жителей в одну большую дружную семью. Седьмого сентября такой семейный праздник отметили и жители поселка Ленинский.
Видеоматериал телевизионного отдела ГУП ЛНР «Редакция "Восточный Донбасс"»

В этот день в парке развернулась ярмарка «Дары осени», которую подготовили ученики Ленинской средней школы №1. Местные рукодельники тоже не упустили возможность похвастаться своим мастерством: работы по дереву, вязаные игрушки крючком в технике амигуруми, самодельные открытки, бантики, заколочки, блокноты, альбомы и даже картины - на разный вкус и цвет. Аттракционы и разные вкусности, все-все, что поднимает настроение, можно было здесь найти. А гвоздь программы - живой, настоящий ослик Иа, с которого шумная детвора не спускала глаз и стояла в очереди, чтобы покататься на нем. Каждый мог почувствовать себя Шуриком из «Кавказской пленницы». И фотозона тоже не осталась без внимания - к ней все слетались, как на мед, чтобы сделать красивое фото на ее фоне.


Ну, конечно же, украшение поселка - его жители: добрые, трудолюбивые люди. Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Ленинский Александр Яцюк поздравил всех и поблагодарил тех людей, без кого жизнь поселка была бы неполноценной. Это учителя, медработники, воспитатели, шахтеры, работники по благоустройству территории, частные предприниматели, культработники и участники художественной самодеятельности и многие другие.
И танцем, и песней раскрасили праздник. Здесь прозвучали трогательные песни, посвященные малой Родине. Воспитанники «Ясли-сада «Синичка» и ученики Ленинской школы исполняли яркие, драйвовые танцы. Не обошлось и без шуток. Как отметил Александр Яцюк: все столицы сегодня, начиная с Ленинского, Луганского, Ростовского, Московского - все города отмечают свои праздники. А пример, конечно, они брали с Ленинского...

Фото газеты "Донбасс Восточный"

Торжество длилось долго. Люди общались, вспоминая былые времена, угощались кулешом, а потом - дискотека. Плясали все, от мала до велика, прямо как на свадьбе!

Одно слово - большой семейный праздник.

Лилия Токарев

По материалам газеты «Донбасс Восточный»
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 37-й выпуск местного периодического издания. Газету «Донбасс Восточный» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.

<<<Назад