ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Андрей Сухачев: «Выездные встречи с населением дают возможность на месте принять оперативные решения по тому или иному вопросу от населения»


2019-10-08 17:00:28

Очередная выездная встреча Главы Администрации Свердловска и района Андрея Сухачёва с населением состоялась четвёртого октября в селе Матвеевка. Здесь Глава Администрации пообщался с местными жителями, услышал самые проблемные вопросы, которые волнуют население.
Видеоматериал предоставлен телеканалом "Восточный Донбасс"

Комментируя актуальность проведения выездных встреч с населением Андрей Сухачев отметил их важность: «Люди видят, что руководство Администрации, руководители её структурных подразделений на прямой связи с народом, они подотчетны жителям территорий. Личное общение очень нужно, потому что актуальность проблемы постигается при живом общении с человеком. Мы можем сразу же, на месте, принять оперативные решения по тому или иному вопросу».


Основная направленность работы отдела по обеспечению жизнедеятельности села - социально-экономическое развитие населённого пункта, его благоустройство, а также оказание посильной помощи его жителям. Именно с определений направления деятельности и подробного отчёта о проделанной работе отдела с населением начал свой отчёт перед присутствующими и Главой Николай Стужук. Прежде всего, он рассказал о проделанной работе по подготовке и оказании помощи в Республиканской переписи населения, которая стартовала первого октября.

Начальник по обеспечению жизнедеятельности села акцентировал внимание собравшихся на плодотворном сотрудничестве и помощи оказанной  Администрацией города: «В результате ходатайства отдела было выделено 200 литров дизтоплива для проведения опашки территории, а также 50 литров бензина на случай выезда на тушение пожаров и объезда территории в пожароопасный период».

Николай Васильевич коснулся темы вывоза ТБО и отчитался перед Андреем Сухачевым о работе с населением по заключению договоров на вывоз мусора.
  - К сожалению, наблюдается тенденция снижения активности граждан в связи с перебоями оказания услуг коммунальным предприятием «КАТП 0328080», - посетовал руководитель села. - Заключено договоров на вывоз ТБО на 2019 год составило в первом полугодии этого года 24 договора, во втором – 18 договоров.

Начальник по обеспечению жизнедеятельности села рассказал о активном заключении договоров социального партнёрства. В 2019 году было заключено шесть таких договор с предприятиями и ФЛП. Благодаря такому сотрудничеству, удаётся своевременно и плодотворно решать актуальные вопросы населённого пункта.



Николай Стужук подробно отчитался и о работе отдела с населением.
   «Отделом по обеспечению жизнедеятельности села Матвеевка  Администрации в период с октября 2018 года по 01.09.2019 года выдано: 242 справки о составе семьи, 45 актов о фактическом проживании,  три бытовых характеристики граждан, семь справок о заработной плате, 5 справок о совместном проживании с умершим лицом на день его смерти, три акта о совместном проживании с умершим лицом на день его смерти, четыре справки о самостоятельном выращивании, разведении, откармливании продукции животноводства (пчеловодства), 51 общая справка, 51 справка о печном отоплении. Всего 360 справок» - подытожил Николай Стужук.

В ходе выездной встречи Главы Администрации с жителями, были озвучены актуальные проблемы населённого пункта. Среди них: ремонт автодороги от пгт. Калининский к с. Иващенко для подвоза детей к школе, замена опор и ремонт электролиний по улицам сел, капитальный ремонт угольного сарая местного ФАПа, строительство детской площадки.



Жители озвучили перед Андреем Сухачевым один из серьёзных вопросов для Матвеевки - перебои в транспортном сообщении. Андрей Валерьевич с пониманием отнёсся к такой острой для территории ситуации, ведь добраться из села в город зачастую очень сложно.
   Глава Администрации взял вопрос под свой личный контроль: «Мы ещё раз переговорим с перевозчиками. При прохождении конкурса они заключили договор и в нём четко прописано какое количество маршрутов обслуживает каждый, сколько рейсов должен осуществлять. В связи с плохим состоянием дорог сфера пассажирских перевозок в отдалённые населённые пункты не совсем рентабельна. Дорожает топливо и запчасти, а тарифы на в этой отрасли остались прежними, но убеждён, что наши договорные обязательства должны выполняться. Здесь будет найден необходимый баланс».

Из-за транспортных проблем существуют сбои в обеспечении жителей медицинскими услугами: зачастую до приезда в Свердловскую центральную городскую многопрофильную больницу (ЦГМБ) талонов на приём к врачам уже нет в наличии, люди просто не успевают с утра их получить. Андрей Сухачев отметил, что этот вопрос будет проработан с главврачом Свердловской ЦГМБ и обязательно будет найден оптимальный выход из ситуации.

Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати
и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад