ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Доплата до минимального страхового взноса


2019-10-09 13:51:54

Каждый житель нашей Республики рано или поздно сталкивается с вопросом оформления пенсии. Право на пенсию и размер пенсии зависит от наличия у человека страхового стажа, который должен составлять не менее 15 лет.
  Страховой стаж – это период, в течение которого застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше, чем размер минимального страхового взноса. Застрахованным считается любой человек, если он работает официально. 

Страховой стаж исчисляется в месяцах. При этом месяц работы засчитывается в трудовой стаж как полный месяц при условии, что взнос за него уплачен в размере не меньше минимального страхового взноса (определяется как установленный размер взноса, начисленный на минимальную заработную плату). В случае, когда сумма уплаченных страховых взносов за соответствующий месяц меньше минимального страхового взноса, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления доплаты до такой суммы страховых взносов, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше минимального страхового взноса. 

4 августа 2015 года вступил в силу временный Порядок осуществления доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, утвержденный приказом Пенсионного фонда ЛНР от 22.07.2015 № 44 и зарегистрированный в Министерстве юстиции ЛНР 04.08.2015 за № 171/180 (далее - Порядок). Порядок дает возможность застрахованным лицам по их желанию при определении права на пенсию и при расчете размера пенсии зачислить в страховой стаж неполные месяцы работы как полные месяцы, что позволит приобрести право на пенсию и увеличить ее размер.  
   Доплата до минимального страхового взноса осуществляется за любой период, начиная с 01.01.2004 года.

Для осуществления застрахованными лицами доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, необходимо:
   - застрахованному лицу подать заявление в управление ПФ ЛНР в г.Свердловске об осуществлении доплаты; 
  - специалист управления ПФ ЛНР в г. Свердловске рассчитывает суммы доплаты и вручает уведомление - расчёт застрахованному лицу;
 - застрахованное лицо уплачивает сумму доплаты и предоставляет в управление ПФ ЛНР в г. Свердловске установленную форму отчётности.
   Уплата указанных сумм осуществляется на соответствующий расчетный счет ПФ ЛНР.

Консультацию относительно доплаты до суммы страховых взносов не меньшей размера минимального страхового взноса также дополнительно Вы можете получить в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске по адресу: г. Свердловск, ул. Пирогова, 9, каб. 47, 51, 52, 53 или по телефонам: 2-22-84, 2-61-65
 
Юлия Винник, начальник отдела персонифицированного учета, 
взаимодействия с застрахованными лицами  и учета платежей страхователей УПФ ЛНР

<<<Назад