ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Распространяемые СМИ результаты переписи населения являются ложными


2019-11-08 12:03:30

Результаты переписи населения, публикуемые ранее сроков подведения итогов мероприятия, являются заведомо ложными. Об этом заявили в Государственном комитете статистики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что подведение итогов первой состоявшейся в Республике переписи населения состоится не ранее второго квартала 2020 года.

"Вся информация, появляющаяся в средствах массовой информации, о результатах переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года является заведомо ложной, направленной на дискредитацию общереспубликанского мероприятия", - заявили в Госкомстате.

"Обращаем внимание пользователей официальной статистической информации, что до окончательного формирования и опубликования итогов переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года, на официальном сайте Госкомстата ЛНР ежемесячно публикуется расчетная численность населения, базирующаяся на данных Всеукраинской переписи населения 2001 года с учетом естественного и миграционного движения населения (по данным Минюста ЛНР и МВД ЛНР)", - добавили в комитете.

Напомним, первая в истории ЛНР перепись населения проходила в Республике с 1 по 14 октября 2019 года в соответствии с принятым Советом министров ЛНР  постановлением "Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года".

Председатель Госкомстата Ирина Шаблиенко сообщала, что данные переписи населения послужат основой для формирования бюджета Республики, обоснования стратегии социально-экономического развития Республики, анализа демографических тенденций, разработки и реализации государственных программ – демографической, социальной, культурной, образовательной.

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск

<<<Назад