ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

День 7 ноября всё равно праздник!


2019-11-08 13:57:02

7 ноября 2019 года в Москве прошёл торжественный марш, посвящённый военному параду 1941 года. По Красной Площади прошли парадные расчёты, в марше принял участие почётный караул от комендантского Преображенского полка и сводный оркестр Московского территориального гарнизона. Такой, уже традиционный марш памяти, впервые был проведен в 2003 году. Посвящен этот марш 78-й годовщине самого известного парада Красной армии, состоявшегося 7 ноября 1941 года. Общее количество участников данного мероприятия — около 7 тысяч человек. Специально для зрителей была показана та военная советская техника, которая участвовала в Великой Отечественной Войне. 
    Сам же легендарный Парад войск в Москве состоялся в то время, когда фашистские войска находились в 70-100 км от столицы. В параде участвовали войска Московского военного округа (МВО) и Московской зоны обороны, военные училища и др. Большая часть войск с парада была направлена на фронт.
   Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен. Военный парад на Красной площади в Москве вселил в советских людей уверенность: все поняли, что если в такой тяжёлой обстановке, когда враг у стен Москвы, а в столице традиционно отмечают годовщину Октября, значит, врагу не взять город.


В Свердловской средней школе №8 им. Станислава Синельника, по инициативе директора Аллы Исаевой, проведение своего парада уже становится традицией. 
   7 ноября 2019 года после уроков к параду была построена вся школа. Под государственный гимн внесено знамя Луганской Народной Республики почетным караулом – кадетами 7-Б класса, которые и возглавили колонну, за ними следовали сами кадеты.

В торжественном Марше под музыку «Прощание славянки» участвовала вся школа: за знаменосцами маршировали все классы от первого до одиннадцатого. В словах ведущих прозвучали исторические факты о Параде 1941 года. В выступлениях детей подчеркивались параллели между войной с фашизмом в 1941 году и современной войной 2014-2015 года
   Средние и старшие классы пришли подготовленными на Парад – с  флажками, шарами. Но наиболее выделялись кадеты 7-Б и 6-Б классов. 


Обойдя строевым шагом школу, все построились обратно. Было очень приятно смотреть на радостные лица детей, входивших в школу после парада, на румянец на их щеках и горящие глаза.


Погода очень порадовала теплом и солнышком,  настроение у всех было праздничное. И мы надеемся, что смогли донести до них хотя бы частичку той атмосферы, того настроя, который помог победить советскому народу немецко-фашистских захватчиков и выстоять в той войне.
 
Людмила Гончарова, заместитель директора по УВР ГОУ ЛНР «ССШ №8»

<<<Назад