ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

 На страже чистоты новая техника!


2020-01-14 17:00:32

В первой половине января текущего года город Свердловск пополнился новой коммунальной техникой - четырьмя мусоровозами: три – с боковой загрузкой для контейнеров и один – с задней. Новые машины получило КП «Коммунальное автотранспортное предприятие №032808», которое занимается вывозом твёрдых бытовых отходов по городу и району и, как никто другой, нуждалось в обновлении технического парка организации.


Заместитель Главы Администрации Свердловска и Свердловского района Игорь Ковальчук рассказал, как долго ждали эту технику в город и, что благодаря республиканской Программе социально-экономического развития 2023 «Наш выбор», коммунальный автопарк пополняется необходимыми рабочими машинами.
   «Нами уже получено шесть единиц техники: четыре мусоровоза для КАТП, автовышка для КПП и ассенизационная машина (фекалка) для Червонопартизанского ЖКХ. Вскоре ожидаем прибытие комбинированной дорожной машины (КДМ), которое возьмёт на баланс ККП. Данные мусоровозы предприятие поставит на учёт и, как только будут получены номерные знаки, транспорт выйдет на маршруты по вывозу ТБО», - прокомментировал Игорь Васильевич.


- Теперь коммунальное предприятие КАТП №032808 укомплектовано уже девятью единицами, что позволит стабилизировать его работу и качественно оказывать услуги населению как в черте города, так и на посёлках. Благодаря новым машинам минимизируется затратная часть на ремонты и запчасти, что позволит направить средства на другие нужды, в частности выплату заработной платы и модернизацию старой техники, - отметил заместитель Главы Администрации.

Начальник КП «КАТП №032808» Дмитрий Голубенко также заметил, что приход любой техники - это позитивное улучшение работы предприятия: «Мы сможем выровнять ситуацию по коммунальному сектору города, каждая машина будет задействована на определённом ЖЭКе. Тот мусоровоз, который у нас был ранее на предприятии, - это уже проверенная и обкатанная машина и мы отправим её на вывоз ТБО посёлков».
  «Думаю, в стабильный график мы войдём. За каждой машиной будет закреплён свой водитель, который будет выполнять все обязанности по нормам вывоза и следить за санитарно-техническим состоянием новой техники»
, - добавил руководитель коммунального предприятия.


Напомним, что «Комбинат коммунальных предприятий» в конце 2019 года получил также разметочную машину, которая в текущем году будет работать по разметке разделительных полос дорожного полотна по всем городским направлениям.
    «Конечно, данного количества техники для нашей большой территории недостаточно, в следующем году работа по оснащению коммунальных предприятий продолжится. Благодаря действующей Программе до 2023 года мы уже подали заявки в Министерство строительства и ЖКХ ЛНР на различную технику, которая необходима, как дорожным, так и коммунальным службам», - поделился перспективными планами Игорь Ковальчук.



Замглавы Администрации Свердловска ещё раз поблагодарил Главу Республики Леонида Пасечника за действующую Программу 2023, так как это очень большое подспорье для предприятий по всей Республики, которые также как и мы получают новую технику и обновляют свой автотранспортный парк.



Как сообщалось ранее, Игорь Ковальчук совместно с Дмитрием Голубенко проводят объезды по посёлкам Свердловского района с целью разъяснения населению по новым тарифам на вывоз ТБО, а также по административным наказаниям за неуплату утилизации мусора и несанкционированный выброс на стихийные свалки.
 
Дмитрий Бронза,
главный специалист отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад