ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС». Будут ли отремонтированы дороги в 2020 году?


2020-03-25 11:21:19

Одной из волнующих тем для свердловчан остаются дороги. Точнее, то, что от них остается после зимы.

Свердловчане свыклись с тем, что асфальт сходит вместе со снегом. И хоть в этом году зима нас баловала сухой погодой, но на первые выбоины, которые появились на дорожной обновке всего спустя 5 месяцев, это     никак не повлияло.


В прошлом году новый асфальт появился на трассах международного значения (Луганское и Бирюковское направления), а также дорожное полотно в центре города на улицах: Тимирязева, Косиора, Мирющенко, Чичерина и в районе Шарапкино, на ул. Ленина и Ворошилова.

Кроме этого, управление ЖКХ и Свердловский «Автодор» активно вели по городу ямочный ремонт, а также подготовительные работы. На нескольких улицах производили фрезеровку старого покрытия, где на 2020 год были запланированы работы по укладке нового асфальта. А вот появится обновка или нет, вопрос остается открытым.

Из первых уст
По словам начальника Свердловского «Автодора» Олега Володина, в текущем году, в связи с финансовыми трудностями на предприятии, сотрудников перевели на трехдневный график работы (понедельник, вторник, четверг), а дорожные работы по укладке нового асфальтного покрытия на данный момент прекращены. В настоящее время единственное, на что хватает возможности - в Ровеньковском направлении засыпать породой глубокие ямы.



Как сказал начальник УЖКХ города и района Дмитрий Деренко: «На сегодняшний день в управлении нет утвержденных смет. Поэтому график улиц, где будет положено цельное асфальтное покрытие в первую очередь в текущем году, озвучить не можем. Все будет зависеть от финансирования. Но могу сказать одно, что с наступлением теплой погоды будут возобновлены работы по ямочному ремонту. В приоритете улицы: Дзержинского, Косиора, Пирогова, Артема, 203 Стрелковой дивизии и пер. Зои Космодемьянской».

Ольга Рудакова
По материалам газеты «Восточный Экспресс»
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «ВЭ».
Газета «Восточный Экспресс» – во всех точках продажи прессы города и района.

<<<Назад