ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Работаем в прежнем, но строгом режиме…


2020-06-05 17:15:35

Работа отделов по обеспечению жизнедеятельности населённых пунктов Свердловского района идёт своим чередом, однако свои корректировки внесли «режим повышенной готовности» и «строгой самоизоляции». 



Как налажена работа в отделе по ОЖД посёлка Комсомольский Администрации города Свердловска и Свердловского района, нам расскажет начальник отдела Ирина Юрко.
  «Наши сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезсредствами, так как практически весь персонал общается с пришедшими на приём людьми. Посетителей пускаем в здание по два-три человека с соблюдением дистанции 1,5-2 метра и, конечно, в масках», - подчеркнула руководитель структурного подразделения Администрации.



Начинаем обход с центра посёлка, где расположены основные магазины, места массового скопления людей и рыночная площадь, которая в данный момент пустует. Магазины обеспечены всем необходимым, внутри соблюдаются правила социальных мер предосторожности и индивидуальной защиты, как продавцов, так и посетителей.
  «Ежедневно отделом проводится мониторинг общественных мест, не допуская стихийную торговлю на рынке или около магазинов», - отметила Ирина Юрко.



Далее по аллеи проходим мимо Комсомольского Дома культуры, часть переднего фасада которого немного преобразилась. Восстановлено и выкрашено несколько колонн и, как заверила Ирина Владимировна, ремонтные работы постепенно при выделении финансирования будут продолжаться. Сейчас, в связи с “режимом строгой самоизоляции”, ДК не функционирует, а дети с нетерпением ждут возобновления работы кружков и секций.



На “шестой” продолжают работать аптека, амбулатория, отделения Госбанка и Почты ЛНР.
  «Так как в посёлке Комсомольский одна аптека, поэтому важно её функционирование в полном режиме работы. Аптека обеспечена всеми необходимыми препаратами, завезены маски, перчатки, дезинфицирующие средства, есть ассортимент противовирусных лекарств. При необходимости и по заказу покупателя, мы можем доставить с города дорогостоящие препараты», - рассказала и.о. заведующей аптеки №121 ГУП ЛНР «Лугмедфарм» Кристина Мунтян.


Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка Комсомольский отметила, что люди к ситуации привыкли, маски одевают даже без указания ради своей же безопасности, однако, конечно, всем хочется, наконец-то, послабления и свободно прогуливаться по улицам без крайней необходимости.
   «Жители посёлка не испытывают недостатка чего-то. Однако, если им нужна помощь, они могут обратиться в отдел. Так, за период “строгой самоизоляции”, в рамках акции «Рука помощи» у нас было шесть обращений пожилых граждан на приобретение им продуктов и лекарств», - сообщила Ирина Юрко.

Что касается жителей, работающих в Свердловске, они могут уехать в город на рабочих автобусах шахты «Центросоюз» либо на своём транспорте с документами, подтверждающими личность и место работы.

Жизнь в городе Свердловске и Свердловском районе продолжается, но все с нетерпение ждут стабилизации обстановки в регионе и снятия ограничений на работу общественного транспорта и всех точек торговли и сфер обслуживания. 
 
Дмитрий Бронза, Анатолий Панфёров
Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад