ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Посёлок Калининский: Специфика работы и благоустройства в условиях строгой самоизоляции


2020-06-18 16:00:15

Город Свердловск, как и Свердловский район довольно длительное время находился в условиях строгой самоизоляции, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с новой коронавирусной инфекцией.
  Для бесперебойной работы органов государственной власти, как города, так и района, требовалась прежде всего самодисциплина жителей и безукоризненное выполнение всех установленных санитарных норм руководителями отделов по обеспечению жизнедеятельности  посёлков и сёл.



В посёлке Калининский активная работа отдела по обеспечению жизнедеятельности не прекращалась ни на один день. Об это сообщила Наталья Гугнина, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности населённого пункта: «Мы сделали всё возможное, чтобы не допустить распространение вируса нового типа. Мы изготовили листовки-предупреждение и раздали их в местах массового скопления людей: магазины, почта, аптеки. Мы регулярно контролируем эти учреждения. Следим за тем, чтобы соблюдался масочный режим, дистанционный режим, регулярно проводилась дезинфекция».
 
Наталья Васильевна также отметила, что не так давно в район поступила гуманитарная помощь от МЧС РФ в виде детского питания для детей до года и до 3-х лет. В связи с режимом строгой самоизоляции многие родители не имели возможности поехать в город и забрать продуктовые наборы. Функцию по доставке гуманитарной помощи взяли на себя отделы по ОЖД посёлков и сёл. Посёлок Калининский не стал исключением. Благодаря оперативной работе отдела семьи с детьми до трёх лет получили помощь в полном объёме.



Одной из самых посещаемых организаций в посёлке является почтовое отделение, расположенное в административном здании. В связи с режимом повышенной готовности и режима строгой самоизоляции в передвижном отделении почтовой связи (ПОПС) №2 ЦПС №4 ГУП ЛНР «Почта ЛНР», были введены все необходимые санитарные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.



Оператор почтовой связи Елена Бараниченко рассказала, что на своём рабочем месте придерживается строго всех установленных правил: ношение маски, обработка помещения и поверхностей дезинфекторами и соблюдение дистанции посетителей.
   - Что касается оказываемых услуг и наличия товаров – всё в ассортименте имеется. В режиме самоизоляции большую популярность вновь приобрели посылки, ведь это одна из немногих возможностей передать родным и близким необходимый товар, - отметила представитель почты.

В магазинах посёлка, также строго придерживаются всех необходимых мер. Как рассказала предприниматель Елена Михальчук, все санитарные нормы и правила выполняются строго и в обязательном порядке: «В магазине у нас находятся не более двух человек, масочный режим обязателен. Продавцы у нас также в масках и перчатках. Каждый день мы проводим полную дезинфекцию всего инвентаря, холодильников и прилавков».



Относительно наличия продуктового ассортимента, то по словам ФЛП Михальчук, несмотря на режим строгой самоизоляции, перебоев с поставкой тех или иных продуктов не было и нет.
  «Кроме того, мы осуществляем доставку продуктов тем, кто в этом нуждается и не может в силу разных причин сам приобрести товар непосредственно в магазине», - отметила собственник магазина.

В посёлке Калининский, несмотря на повышенные меры предосторожности, продолжаются работы по благоустройству территорий. Как подчеркнула начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Наталья Гугнина, процветание любого населённого пункта во многом зависит от его жителей.
  Наталья Васильевна рассказала, что силами поселковых жителей была приведена в эстетический вид клумба около центральной остановки, а благодаря активистке Татьяне Романенко, в скором времени клумба запестрит разнообразием цветов, высаженных лично ею.
 

А на улице Садовой, где раньше была свалка строительного мусора, теперь радует глаз абсолютно убранная территория с новенькими лавочками, однако, как сообщила Наталья Гугнина, это только начало, ведь конечная цель – установка спортивной площадки.
  - В посёлке организовалась инициативная группа, которая начала благоустраивать эту территорию, - уточнила Наталья Васильевна. – Они распланировали площадь, установили лавочки, предоставленные безвозмездно шахтой «Должанская–Капитальная», посадили цветы. Уже готовы турники и некоторые другие спортивные объекты.



Руководитель отметила, что как только позволит эпидемиологическая ситуация, работы по благоустройству площадки будут продолжены.
  Также она искренне поблагодарила администрацию и работников шахты «Должанская-Капитальная»: «Благодаря их помощи, настоящему патриотизму и любви к своей малой родине поселковых жителей наши дети и наша молодёжь сможет заниматься спортом!»

Несмотря на то, что режим строгой самоизоляции в Свердловске и районе окончен, сохраняется режим повышенной готовности, а значит и меры предосторожности, как и санитарные правила, будут неукоснительно соблюдаться и далее. Руководство и жители посёлка Калиниский надеются, что в скором времени все ограничительные меры будут сняты и можно будет сообща приступить к реализации планов по благоустройству посёлка.
 
Милена Гущина, Дмитрий Бронза
Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад