ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Режим повышенной готовности стал закалкой для стойкости и уверенности в любых условиях


2020-06-29 17:30:23

В период действия режима “строгой самоизоляции” и “повышенной готовности” работа структурных подразделений Администрации города Свердловска и района не прекращалась. Управление и отделы по обеспечению жизнедеятельности населённых пунктов Свердловского района продолжали и продолжают выполнять повседневные задачи, направленные на социальную работу с жителями и благоустройство территории.
  Ранее, мы показали деятельность управления по ОЖД города Червонопартизанска, отделов по ОЖД посёлков Комсомольский и Калининский. На очереди – посёлок городского типа Бирюково.



Начальник отдела Юрий Жовтолюк акцентировал внимание на благоустройстве территории, как в посёлке, так и около международного автомобильного пропускного пункта (МАПП) «Должанский», где работники временного характера проводили работы по скосу травы вдоль ограждений таможни.
  «Где есть необходимость, там мы и проводим скос травы, в рамках социального партнёрства стараемся помогать в благоустройстве территории таможенного поста. Летом поток людей увеличен и они должны видеть чистоту на въезде в Республику. Сейчас у нас оформлено семь человек временных работников, этого вполне достаточно для проведения текущих дел в административных границах нашей территории», - отметил руководитель.



В самом посёлке Бирюково после снятия ограничений “строгой самоизоляции” жизнь стала оживлённее, однако все меры предосторожности по распространению COVID-19, а также использование средств индивидуальной защиты продолжаются. В местах массового скопления населения: магазины, площадки, учреждения культуры нахождение без масок запрещено, а пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к росту заболеваемости.
  Так, одним из учреждений, которое "скучало" за своими посетителями, стало ГУ ЛНР «Бирюковская поселковая библиотека». Теперь “колыбель литературы” может принимать своих абонентов с применением мер предосторожности. 



Библиотекарь 1-й категории Надежда Тюрина рассказала, как была налажена работа заведения при закрытых дверях и какие новшества появились в библиотеке в современных реалиях: «За время строгой самоизоляции мы вели работу в онлайн-режиме, контакты с читателями не были потеряны. В это время у нас появилась возможность сделать мелкий ремонт, перестановки. Сейчас мы снова принимаем посетителей, но уже в масках и перчатках. К тому же, на входе у нас лежат средства индивидуальной защиты, антисептик, которыми могут воспользоваться наши читатели».


«После каждого ухода посетителей мы протираем ручки дверей, стол приёма, полочки, периодически обрабатываем книги. Ту литературу, что приносят читатели, упаковываем на три дня в пакеты, предварительно продезинфицировав сами книги», - добавила библиотекарь.

Сфера здравоохранения в Бирюково представлена аптечным пунктом сети ГУП ЛНР «Лугмедфарм», поселковой Амбулаторией, пунктом скорой помощи и Бирюковской психиатрической больницей. В первых двух учреждениях мы и побывали…
 Заведующая поселковой аптекой № 59 филиала Свердловской ЦГА №62 Наталья Поликарпова подчеркнула, что аптека работает в штатном режиме, обеспечивая жителей всеми необходимыми лекарственными препаратами: «Товар завозится два раза в неделю, в наличие всегда есть маски, перчатки, антисептики, спиртовые салфетки».



Перемещаемся в архитектурное здание бывшего имения графа Орлова, где расположена Бирюковская амбулатория - филиал Свердловской центральной городской многопрофильной больницы. Её заведующая Ольга Набока рассказала, как работает медучреждение в режиме “повышенной готовности”: «В данный период работа у медицинского персонала прибавилась. Помимо вызовов к детям, новорожденным, людям преклонного возраста, увеличилось число обследований прибывающих жителей с России».



«Если шёл вопрос о подозрении на коронавирус, мы связывались с главврачом Свердловской центральной многопрофильной больницы и оттуда приезжала готовая спецбригада с оборудованием, которая забирала человека на госпитализацию в Свердловскую городскую больницу  №2 (г. Червонопартизанск). Так что данный процесс у нас централизовано налажен и сбоев и проблем не возникает», - отметила врач.



Работа не останавливается ни на минуту, а все ограничения, связанные с распространением вирусной инфекции нового образца, лишь научили людей бережней относится к своему здоровью, ценить свою жизнь и беспокоится о пожилых, нуждающихся в помощи.
  И пусть возникшая ситуация станет лишь закалкой для стойкости, терпения и уверенности в любых условиях.
 
Дмитрий Бронза, Анатолий Панфёров
Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад