ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

О способах восполнения недостающего страхового стажа


2020-09-16 09:27:16

15 сентября начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Юлия Винник провела Skype-консультацию по разъяснению вопросов, связанных с восполнением недостающего страхового стажа.
   За консультацией в онлайн-режиме обратилось пять человек.

По вопросу восполнения недостающего стажа Юлией Игоревной было разъяснено, что страховой стаж – это период, на протяжении которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не менее минимального страхового взноса. Для получения права на назначение пенсии, необходимо иметь не менее 15-ти лет страхового стажа, если страхового стажа недостаточно, его можно восполнить следующими способами:
 1) доработать недостающий период;
 2) принять добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании;
 3) осуществить доплату до сумм не менее минимального страхового взноса.



Относительно порядка восполнения страхового стажа, которого недостаточно для назначения пенсии представитель ПФ рассказала, что лицам, желающим принять участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании, можно подать в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту жительства необходимый пакет документов.

"Физические лица-предприниматели, освобожденные от уплаты за себя единого взноса, если они являются инвалидами и получают пенсию по инвалидности или ежемесячное пособие лицам, не имеющим права на пенсию, дополнительно предоставляют справку органов налогов и сборов Луганской Народной Республики о системе налогообложения и факте уплаты ими за себя единого взноса и справку из управления труда и социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия лицам, не имеющим права на пенсию", - подчеркнула Юлия Винник.
   Она сообщила, что договор заключается на любой срок, но не менее чем на 1 год.

По вопросу доплаты до суммы страховых взносов проинформировала, что восполнить недостающий страховой стаж физическому лицу-предпринимателю можно при осуществлении доплаты до суммы взносов не меньшей, чем размер минимального страхового взноса. Расчет суммы доплаты осуществляется исходя из размеров минимальной заработной платы и страхового взноса за месяц, за который начислялась заработная плата.

При проведении онлайн-встречи жители города и района получили полную интересующую информацию в рамках действующего законодательства.

Управление ПФ ЛНР в г. Свердловске

<<<Назад