ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Ситуация в городе на 18 сентября.


2014-09-18 16:12:00

За последние сутки ситуация в городе существенно не изменилась.
Однако на квартале им. 60-летия СССР в районе дома № 39 серьезно забилась канализационная труба. Над ликвидацией этой аварии Свердловский департамент ОКП "Лугансквода" работает уже три дня. Ситуация сложная, так как из-за долгого отсутствия воды затомпонировался большой участок трубы. Более 30 метров гидромашиной было прочищено, но сейчас засор такой сильный, что гидромашина не может его прочистить. Необходимо вскрывать трубу в районе дома №37 и искать возможность для прочистки трубы в этом месте, но там идут линии коммуникации РЭСа, кабеля телефонной связи и оптиковолоконный кабель, а для того, чтобы вскрывать трассу в этом месте нужны согласования с соответствующими службами, дабы не повредить еще и эти линии коммуникации. Весь день 18 сентября ушел на эти согласования, завтра начнется работа по прочистке оставшегося участка засоренной трубы. Работа по ликвидации этой аварии будет продолжаться до тех пор, пока не будет выполнена.
Ведется работа по сбору и раздаче гуманитарной помощи. Волонтёрским движением «Единство» сегодня (18 сентября) была оказана помощь 86-ти гражданам.
В ДК им. Свердлова проводилась выдача гуманитарной помощи по линии Благотворительного фонда Рината Ахметова определенным категориям граждан. В течение дня по городу и по горпосельсоветам раздали 173 пакета. Выдача будет продолжена завтра, в пятницу, но уже для других категорий граждан, а именно: инвалидам 1 и 2 группы. Тем категориям, которые получали помощь до этого, но не получили в свое время, выдача гумпомощи производиться уже не будет, т.к. она распределена теперь на другую категорию граждан. Напоминаем, что помощь выдается в ДК. им. Свердлова с 9:00 до 16:00.
Продолжается акция «Мы вместе» по формированию БАНКА ОДЕЖДЫ для семей, которые в связи напряжённой политической обстановкой в стране не смогли полноценно собрать своих детей в школу. Кроме одежды можно приносить канцелярские принадлежности для школьников: ручки, карандаши, линейки, тетради, дневники, альбомы для рисования, краски, цветную бумагу, ножницы и т.п.Все перечисленные вещи нужно сдавать в школах классным руководителям. С более подробной информацией ознакомьтесь по ссылке: http://www.svk.gov.ua/ru/news/view/caption/bank_odejdy
Никаких чрезвычайных происшествий за прошедшие сутки на территории Свердловска не произошло. Работают школы, дошкольные и внешкольные учреждения, больницы. Выехавшие из города свердловчане продолжают возвращаться домой.
Напоминаем, что мониторинг событий в городе и районе проводит организационный отдел Свердловского городского совета и Служба 150. Сбор информации ведётся со слов голов горпоссельсоветов, данных службы Скорой помощи и МЧС, коммунальных служб города Свердловска, руководителей предприятий города.
 
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ИХ В КОММЕНТАРИЯХ. БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!
 
 
Чеботаев С.И, начальник отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации
 
 

<<<Назад