ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Ситуация в городе на пятницу 19 сентября.


2014-09-19 18:04:00

 
По информации представителя Первой Казачьей сотни г. Свердловска, проблемой выплат пенсий и зарплат в настоящий момент занимается руководство города Луганска. Как только станет известна подробная официальная информация на эту тему, мы сразу же об этом сообщим на страницах этого ресурса и во всех СМИ города.
 
За последние сутки ситуация в городе существенно не изменилась.
В городе действует военная комендатура Первой Казачьей сотни. Ее работа направлена на поддержание общественного порядка, недопущение правонарушений, контроль мест большого скопления людей, а также «злачных» мест, которые могут быть потенциальными источниками правонарушений. Не только в нашем городе, а и по всей территории, контролируемой ополчением, существует запрет на перемещение автомобилей с тонированными передними стеклами. Этого, по словам представителя ополченцев, требуют условия военного времени.
Воду на город еще не подают, но компания «Лугансквода» уже приступила к возобновлению своей деятельности и восстановлению водоснабжения в Луганске и области. Читайте заметку «Есть надежда» http://www.svk.gov.ua/public/frontend/img/pages/file/ZD_37_01.pdf .
На квартале им. 60-летия СССР в районе дома № 39 сегодня велась работа по ликвидации серьезного засора в канализационной трубе. Был прочищен участок трубы длиною 70 м. Засор устранен. Теперь осталось смонтировать канализационный колодец и канализация заработает.
Продолжалась работа Волонтёрским движением «Единство» по оказанию помощи жителям города. Сегодня (19 сентября) на выдачу мате5риальной помощи было записано 250 особо нуждающихся в помощи граждан.
В грпосельсоветах проводилась выдача гуманитарной помощи по линии Благотворительного фонда Рината Ахметова инвалидам 1 и 2 группы. За день таким гражданам было выдано 28 пакетов с продуктовыми наборами. Работниками УСЗН разносились приглашения на понедельник приходить и получать полагающуюся им гуманитарную помощь. Напоминаем, что помощь выдается в ДК. им. Свердлова с 9:00 до 16:00.
Продолжается акция «Мы вместе» по формированию БАНКА ОДЕЖДЫ для семей, которые в связи напряжённой политической обстановкой в стране не смогли полноценно собрать своих детей в школу. Кроме одежды можно приносить канцелярские принадлежности для школьников: ручки, карандаши, линейки, тетради, дневники, альбомы для рисования, краски, цветную бумагу, ножницы и т.п.Все перечисленные вещи нужно сдавать в школах классным руководителям. С более подробной информацией ознакомьтесь по ссылке: http://www.svk.gov.ua/ru/news/view/caption/bank_odejdy
Отдел МЧС сообщает, что по ул. Тимирязева, 8  от неосторожного обращения с огнём уничтожена крыша жилого дома, крыша летней кухни, домашние вещи и обнаружен труп мужчины. По ул. Голубкова - горит лесопосадка, все расчеты МЧС  - на пожаре.
В горпосельсоветх за истекшие сутки обошлось без происшествий.
На территории громады в обычном режиме работают школы, дошкольные и внешкольные учреждения, больницы. Выехавшие из города свердловчане продолжают возвращаться домой. Уже возвратились в город и приступают к работе некоторые нотариусы.
Напоминаем, что мониторинг событий в городе и районе проводит организационный отдел Свердловского городского совета и Служба 150. Сбор информации ведётся со слов голов горпоссельсоветов, данных службы Скорой помощи и МЧС, коммунальных служб города Свердловска, руководителей предприятий города.
 
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ИХ В КОММЕНТАРИЯХ. БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!
 
 
Чеботаев С.И., начальник отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации
 
 

<<<Назад