ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

О гуманитарной помощи. Вся гуманитарная помощь, полученная из Фонда Рината Ахметова распределена.


2014-09-24 10:53:00

В понедельник, 22 сентября, были розданы свердловчанам последние пакеты гуманитарной помощи, полученные городом от Фонда Рината Ахметова.

За период с 9 сентября двумя траншами было получено 6515 пакетов гуманитарной помощи, которые были распределены по пос(сель)советам и городам Свердловску и Червонопартизанску.

Согласно рекомендациям Фонда гуманитарная помощь выдавалась следующим категориям граждан:

инвалиды с детства;
дети-инвалиды;
дети из малообеспеченных семей;
дети-сироты и лишенные родительского попечения;
дети из приемных семей;
граждане, находящиеся на надомном обслуживании в территориальном центре;
дети одиноких матерей;
дети из многодетных семей;
дети матерей, которые получают спецпомощь вместо алиментов;
получающие спецпомощь вместо пенсии;
неработающие пенсионеры с размером пенсии до 1000 грн.;
инвалиды и участники боевых действий в Великой Отечественной войне;
неработающие инвалиды 1, 2 группы;
беженцы из зоны ведения боевых действий.

Гуманитарная помощь поступала в г. Свердловск из г. Мариуполя от общественной организации «Мариупольский Союз Молодежи», которая сотрудничает с Фондом Рината Ахметова. Гуманитарная помощь передавалась городу уже расфасованной в пакеты для выдачи. Комплектация пакета с помощью различалась не только между первой и второй партией завоза, но имелись различия, хотя и незначительные, в комплектации пакетов внутри одной партии завоза помощи. Этот факт вызвал множество вопросов у свердловчан и обращений на «горячую линию» Фонда. Почему так произошло, мы ответить и объяснить не можем, так как выдавали людям то, что нами было получено и все вопросы по комплектации это к тем, кто ее осуществлял.

На сегодняшний день в г. Свердловске и районе сложилась тяжелая гуманитарная обстановка. Три месяца около 35 тыс. пенсионеров не получают пенсию. Два месяца 7 тыс. семей не получают социальные выплаты. 5 тыс. 600 работников бюджетной сферы 2 месяца не получают заработную плату. Большинство предприятий приостановили свою деятельность, и рабочие находятся в бесплатных отпусках. Общее количество граждан, которые остались без средств к существованию составляет приблизительно 55-60 тыс. человек.

Поэтому полученные объемы гуманитарной помощи проблему отсутствия выплаты пенсий и заработных плат в городе пока не решают, хотя многим семьям помогли на некоторое время отсрочить голодные времена.

Ожидаются поставки в город гуманитарной помощи от Фонда Рината Ахметова и в дальнейшем. В зависимости от их количества фондом будут даны рекомендации какой категории социально незащищенных граждан ее выдавать.

Согласно данным управления социальной защиты населения в городе и районе проживают: ветеранов войны – 3 тыс. чел., детей войны – 8 тыс. 600 чел., инвалидов 1, 2 группы – 3 тыс. чел., неработающих пенсионеров, получающих пенсию от 1000 до 1100 грн. – 3 тыс. 600 чел., от 1101 до 1200 грн. – 4 тыс. 700 чел.
Попова И.В., начальник управления социальной защиты населения

Информация размещена отделом по вопросам внутренней политики,
 связям с общественностью, по делам печати и информации

<<<Назад