ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ЗИМА БЛИЗКО...


2014-10-24 15:24:00

В Свердловском городском совете состоялось очередное заседание исполкома под председательством городского головы Александра Шмальца.

В начале заседания городской голова осветил социально-экономическое положение в городе: «Трудно удержаться от пессимизма, глядя на ситуацию в нашем регионе. Каждый день к нам приходят обездоленные военно-политическим конфликтом люди и со слезами на глазах просят о помощи. Не имея на счетах ни копейки, оказать существенную помощь населению не представляется возможным. Мы с трудом удерживаем в порядке социальную инфраструктуру.  Больницы и учебные учреждения работают, но все мы знаем, что заработную плату за свой труд люди не получают. И пока бюджет города не начнёт пополняться финансами, взяться заработным платам просто неоткуда. Печально то, что на этом фоне мы теряем лучших специалистов: увольняются врачи и учителя.  В плачевном положении наши пенсионеры, семьи с детьми…

Отмечу, что население города сейчас активно занимается взаимопомощью, работают благотворительные фонды, люди помогают друг другу выжить. Это в какой-то малой степени снимает остроту проблемы, но не решает её. Без полноценной работы финансовой системы восстановить благосостояние населения уже хотя бы до минимального уровня, невозможно. Этот вопрос должен решаться как можно быстрее. На городском уровне он, к сожалению, не решаем.

 С июля этого года развитие города полностью остановилось. Не финансируются никем обязательные статьи расходов городского бюджета, заморожен по той же причине и фонд развития. Прямо Вам скажу, что все проекты, которые мы заложили в бюджет этого года остались только на бумаге.  Баланс городского бюджета с июля равен 0 грн.00 копеек. Выживаем за счёт помощи предприятий ООО ДТЭК «Свердловантрацит», неравнодушных людей, оказывает помощь казачество. Но даже всех этих усилий недостаточно. А впереди зима, отопительный сезон - трудности усложняются».

В качестве главного вопроса повестки дня рассматривались итоги подготовки жилого фонда, соцкультобъектов, теплового и энергетического хозяйства города к устойчивой работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов.  Начальник отдела по контролю использования энергоресурсов, эксплуатации теплового и водопроводно-канализационного хозяйства городского совета Олег Малахов предоставил подробный отчёт по этому вопросу.

Впервые за много лет город готов к встрече с зимой не более, чем на 30%. То есть, ввиду отсутствия финансов не заготовлены в полном объёме посыпочные материалы, ГСМ, не за что в полном объёме поставить на ход снегоуборочную технику. Одна из серьёзнейших проблем – дефицит угля на время отопительного сезона для тех объектов коммунального хозяйства, котельные которых не успели перейти на газ. Александр Шмальц заверил, что за счёт программ социального партнёрства компании ДТЭК и города Свердловска такие объекты будут обеспечены углём в количестве одной тысячи тонн, а это покрывает только 50 % потребности. Это значит, что уголь в котельных нужно будет экономить, снижая температурный режим.

Более оптимистичный прогноз дали руководители трёх предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению: исполняющий обязанности начальника управления «Свердловскмежрайгаз» Олег Романченко,  директор Свердловского РЭС Виктор Багров и начальник ОП «Свердловский департамент» ОКП «Компания «Лугансквода»  Николай Бочаров. СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации





Заседание исполкома от 21 10.2014

<<<Назад