ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». С Днем строителя!


2017-08-11 13:54:57

Уважаемые строители!
Ваша профессия является одной из самых мирных, благородных, уважаемых и ответственных. Все, что сегодня создается вами, служит и современникам, и нашим потомкам. Особые слова благодарности ветеранам-шахтостроите-лям! Поднять из послевоенных руин город, возвести социальные объекты, многоэтажные жилые кварталы, цеха заводов, ввести в эксплуатацию новые шахты, которыми мы гордимся сегодня - это без преувеличения подвиг. От всей души желаю вам плодотворной деятельности, успешной реализации новых проектов, профессиональных достижений, неиссякаемой энергии и оптимизма. Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Константин СКРЫПНИК, директор СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис»

Уважаемые работники строительной отрасли!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -Днем строителя!

Строительство - это нелегкий, но очень почетный труд. От результатов вашей работы напрямую зависит благополучие и качество жизни людей, их уверенность в завтрашнем дне.

Сейчас, когда войной разрушены наши города и поселки, именно вы своими руками возрождаете к жизни жилые дома, больницы, школы и многое другое, без чего немыслима современная инфраструктура.

Тысячи жителей Луганской Народной Республики благодарны вам за тепло восстановленных домов.

Спасибо вам за самоотверженный труд на благо нашей молодой Республики, за верность выбранной профессии.
В этот праздничный день я от всей души хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успеха во всех начинаниях.

Мира и добра вам и вашим близким!

Максим ПРОТАСОВ, и.о. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР

От строителя зависит многое
Бригадир ремонтно-строительного участка СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» Леонид Коросты-лев (на фото слева) окончил школу в 1995 году. Подумывал продолжить образование, но времена были тяжелые. Не до учебы было, пошел на стройку - в ШСУ-5.

- На 15 лет пришлось мне отложить учебу, - вспоминает он. - Пришел я на стройку в 1996 году - и вот уже 21 год строю. От строителя зависит многое - это и наши дороги, и объекты социальной сферы, и жилой фонд. Все делается нашими руками. Главное, не бояться работы, делать качественно и добросовестно.

Я принимал участие в строительстве банка «Надра» на улице Якира. Одновременно с банком строили двенадцатиквартирный дом, цеха на предприятиях, ангары.

Работать приходится и в жару, и в морозы. Сейчас вы полняем ремонтные работы на фабрике ЦОФ «Свердловская».
Принимали участи в строительстве городских скверов. Какие чувства испытываешь, когда реконструируешь город? Чувство гордости. Приятно, когда из ничего, на пустыре, образуется красота. Приятно смотреть, как люди отдыхают, как детвора радуется.

В доме все делаю своими руками. Дочь по моим стопам не пойдет, зато трехлетний сынишка уже активно помогает, ловко орудует игрушечными инструментами.

О чем мечтаю? Достроить дом. И чтобы в городе появилось еще больше детских площадок, которые будут утопать в зелени - деревьях, кустарниках, цветах. А всем, кто связал свою жизнь со строительством и созиданием, желаю добра, оптимизма, крепкого здоровья, мира и благополучия, новых свершений и побед!

«Работа не женская, но необходимая»
Оксана Масленко родилась и выросла в Керчи. В советское время по решению комсомола представители угольных предприятий активно агитировали молодежь ехать на строительство шахт. Так хрупкая крымчанка и оказалась в 1991 году в Свердловске. Окончила ПТУ №15 в Червонопартизанске, через три года пошла работать в ШСУ-5. Здесь встретила свою вторую половинку. Вот уже 23 года работает маляром-штукатуром, имеет пятый разряд.

- Столько лет я здесь живу, что уже сложно сказать, что мне роднее - Крым или Свердловск. Семья - здесь. Здесь - работа, тяжелая работа, не женская, но необходимая. Ведь какая людям потом радость -все новое, красивое. Наша бригада обустраивала сквер возле часовни Святой Варвары. И каждый раз, проходя мимо, я радуюсь. За людей радуюсь, за город. Поздравляю всех с праздником! Желаю всем здоровья, хорошего заработка. А главное - чтобы не было войны и была стабильность.

Анна ПЕТРЕНКО по материалам пресс-службы СП «Свердловантрацит»
По материалам газеты «Донбасс Восточный»
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 32-й выпуск местного периодического издания. Газету «Донбасс Восточный» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле

<<<Назад