ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

О порядке выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями!


2017-03-01 16:16:40

Государственный   комитет   налогов   и   сборов   Луганской   Народной Республики с целью организации процедуры выдачи специальных разрешений на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщает, что нормами Временного порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 06.02.2015 №02-04/32/15 (далее - Порядок №32), предусмотрено, что для получения специального разрешения на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями субъект хозяйствования к заявлению обязан приложить документ, подтверждающий право собственности (использования) торговой точки (торгового места).

Согласно Порядку №32 специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными   изделиями   выдаются   Государственным   комитетом   налогов   и сборов Луганской Народной Республики.

Также, согласно пункту 22 Порядка выдачи специальных разрешений на право осуществления импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями и справок о внесении мест хранений оптовых партий в Реестр мест хранения оптовых партий
алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденного приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной
Республики от 11.10.2016 №474, выдача специального разрешения на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями субъекту хозяйствования осуществляется органом налогов и сборов Луганской Народной Республики, который принял соответствующее заявление на получение специального разрешения.   

На сегодняшний день в органы налогов и сборов Луганской Народной Республики с заявлением на получение специальных разрешений обращаются субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в киосках, павильонах без документов, подтверждающих право собственности (использования) такой торговой точки (торгового места).

Обращаем Ваше внимание, что 27.10.2016 года вступил в силу Временный порядок размещения временных сооружений в Луганской Народной Республике, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.10.2016 № 576 (далее - Порядок №576).

Согласно нормам Порядка №576:

-    временное сооружение торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения - одноэтажное сооружение, которое изготавливается из облегченных конструкций с учетом основных требований к сооружениям, определенных техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений, и устанавливается временно, без выполнения фундамента. К временным сооружениям относятся гараж, киоск, павильон.

-    паспорт привязки временного сооружения - документ, содержащий данные, изложенные в п.2.8 раздела II, в которых определены место установления и внешние параметры временного сооружения.

Исходя из норм Порядка №576 документом, подтверждающим право использования (эксплуатации) временного сооружения, является паспорт привязки временного сооружения.

Таким образом, для получения специального разрешения на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями документом, подтверждающим право использования временного сооружения (киоск, павильон) является, в том числе, паспорт привязки временного сооружения.

Кроме того, паспорт привязки, выданный до вступления в силу Порядка №576, является действительным и подлежит переоформлению в соответствии с требованиями, установленными Порядком №576 после окончания срока его действия.

Учитывая вышеизложенное, с целью соблюдения норм действующего законодательства, прием документов для получения специального разрешения на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется в соответствии с требованиями Порядка №32.
 
Заместитель начальника ГНИ  в г.Свердловске  М.А. Матвеенко

<<<Назад