ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

В Свердловске состоялся семинар государственной налоговой инспекции


2017-03-10 16:28:11

10 марта с целью разъяснения изменений в законодательстве ГНИ в г. Свердловске был проведен семинар, посвященный  основным положениям Закона ЛНР от 21.02.2017 года №148-II «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики». Легализация выплаты заработной платы и повышение уровня заработной платы наемным работникам.

В ходе семинара И.А.Калашникову – начальник ГНИ в г. Свердловске ГКНС ЛНР сообщила, что с 01.03.2017 вступил в силу  Закон ЛНР от 21.02.2017 года №148-II «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», который 28.02.2017 опубликован на сайте glava-lnr.sy.

Данным законом внесены изменения в следующие законодательные акты Луганской Народной Республики:
Закон ЛНР от 28 декабря 2015 года №79-II «О налоговой системе» (далее – Закон №79-II);
Закон ЛНР от 28 декабря 2015 года №78-II «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее – Закон №78-II);
Закон ЛНР от 22 мая 2015 года №15-II «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее – Закон №15-II);

Изменения в законодательной  базе коснулись обязанностей налогоплательщиков:

Так, например, предоставление информации, пояснения и их документальное подтверждение относительно исчисления и уплаты налогов, сборов, других платежей, а также относительно других вопросов, должны поступать в течение 10 дней после получения письменного запроса от  органа налогов и сборов;

Открытие расчетного счета, предусмотренное ранее в Законе (объем дохода 10 млн. и операции в сфере ВЭД), с учетом изменений, не распространяется на физических лиц — предпринимателей, осуществляющих импортные операции за наличный расчет, общая сумма которых в один отчетный период (месяц) менее 200 000 российских рублей, либо эквивалентна данной сумме.

Была затронута необходимость надлежащего оформления трудовых отношений с наемными работниками, обращено внимание субъектов хозяйствования на необходимость  пересмотра системы оплаты труда на предприятиях с целью соблюдения минимального размера заработной платы, рекомендовано привести в соответствие с законодательством тарифные сетки и должностные оклады сотрудников предприятий.

Так же было акцентировано внимание на сроках подачи отчетности и уплаты налогов (сборов). Изменениями предусмотрено, что если последний день срока представления налоговой декларации (расчета), уплаты налога приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока (сроков) считается следующий за ним рабочий день, при этом уплата налога осуществляется не позднее последнего календарного дня текущего месяца.           

На семинаре выступила Матвеенко М.А. – заместитель начальника ГНИ – начальник отдела налогообложения юридических лиц ГНИ в г. Свердловске ГКНС ЛНР, которая озвучила основные изменения относительно налога на прибыль, налога с оборота, платы за землю, экологического налога.

Березовская С.В. – начальник отдела налогообложения физических лиц ГНИ в г. Свердловске ГКНС ЛНР озвучила основные изменения относительно упрощенного налога, патентной системы налогообложения, подоходного налога и единого социального взноса.

Домнина М.В. – главный специалист-юрисконсульт ГНИ в г. Свердловске ГКНС ЛНР, довела до сведения налогоплательщиков изменения относительно ответственности за нарушения требований законодательства.

В ходе семинара присутствующие получили разъяснения и ответы на интересующие вопросы.
 
ГНИ в г. Свердловске

<<<Назад