ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Задолженность по зарплате погашена


2017-04-24 08:54:40

В течение 1 квартала 2016 года прокуратурой города проведено 8 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда на угледобывающих предприятиях города и района, в результате которых внесены документы прокурорского реагирования.

По документам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий в сумме 812 тыс. рублей. Так, прокурорским проверкам подверглись частные угледобывающие предприятия ООО «Борс», ООО «Славутич», ООО «Восточная угольная компания», ООО «Сивс», а также ООО «Свердловскэкология».

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования в ООО «Борс» полностью погашена задолженность на двух участках по февраль 2016 года включительно – 261 тыс.руб., Восточная угольная компания погасила задолженность за ноябрь 2015 года в сумме 137 тыс.руб., в ООО «Сивс» работникам, занятым на подземных работах выплачено 100 тыс.руб., а в Свердловскэкологии выплачена задолженность с начала 2015 года до февраля 2015 в сумме 314 тыс.руб.

Следует обратить внимание, что погашение задолженности произошло частично, только за период, когда названные предприятия были зарегистрированы в Луганской Народной Республике, а это примерно с середины 2015 года. Прокурорские проверки соблюдения законодательства об оплате труда продолжаются.

Прокуратура города Свердловска

<<<Назад