ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Задолженность в 3 миллиона рублей погашена


2017-05-24 08:56:25

В апреле 2016 года в прокуратуру г.Свердловска поступило коллективное обращение работников ГУП ЛНР «Углереструктуризация», в котором указывалось, что с начала года трудящиеся структурных подразделений данного предприятия не получают заработную плату.

По данному заявлению в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства проведена проверка, в ходе которой установлены грубые нарушения статей 157, 161 Трудового кодекса Луганской Народной Республики. А именно:  в нарушение указанных положений действующего законодательства по состоянию на момент проведения проверки оставалась невыплаченной заработная плата   за  3 месяца 2016 года  перед работниками предприятия  в сумме    3,4 млн.  рублей. В том числе задолженность перед работниками шахты им. Войкова  составляла 1,5 млн. руб, шахты «Ворошиловская» - 1,14 млн. руб., шахты им.Володарского - 774,6 тыс.руб.

В результате проведения проверки, с целью обеспечения неукоснительного соблюдения охраняемых законодательством ЛНР трудовых прав граждан, прокуратурой города незамедлительно внесено представление в адрес руководителя данного предприятия с требованием полного погашения задолженности по заработной плате. На данный момент документ прокурорского реагирования рассмотрен,  задолженность перед работниками ГУП ЛНР «Углереструктуризация» погашена полностью.
 
Прокуратура г.Свердловска

<<<Назад