ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Памяти товарища


2017-10-31 11:00:59

30 октября  текущего года   светлому и порядочному человеку Степану Тимофеевичу Васильцеву должно было бы  исполниться 80. Но жизнь распорядилась иначе. Он безвременно ушел….

Степан Тимофеевич  не являлся коренным жителем поселка Калининский. Он родился очень далеко, но Донбасс стал его настоящей родиной.  Его детство прошло в трудные военные годы.  Судьба была сложной, пришлось вынести много трудностей и лишений. Однако он стойко переносил все тяготы  и при любых обстоятельствах никогда не терял оптимизма.

Степан Тимофеевич прожил достойную и полноценную жизнь. Основная трудовая деятельность Степана Тимофеевича была связана с общественной работой.  Он честно трудился, был избран депутатом, профсоюзным лидером, поселковым головой. На селе  каждый человек на виду, селянина невозможно обмануть. И то, что Степан Тимофеевич  длительные годы был бессменным представителем интересов людей,  говорит о его большом авторитете среди жителей. Всегда люди давали ему высшую оценку, ценили за сильный  характер  и утверждали в выборной должности. Никто не имеет такого депутатского стажа, как Степан Тимофеевич. Практически всю свою сознательную жизнь он избирался поселковым депутатом.


Главная  особенность Степана Тимофеевича - это любовь к людям. Ему была  небезразлична чужая боль, он всегда первым приходил на помощь, никогда не ждал просьб или жалоб. Терпелив и отзывчив, он всегда находил время выслушать каждого, кто обращался к нему за поддержкой. Никому не отказывал в просьбе, всегда  выручал, давал дельные  и умные советы. Он был крепкой и надежной опорой для всех нас.  Его доброе сердце и широкая душа были всегда распахнуты навстречу людям

Степан Тимофеевич обладал очень утонченной душой. Он хорошо  пел, писал замечательные стихи, умел видеть прекрасное.  И,  когда слышал о людях плохое,  никого не осуждал, просто говорил : «Люди - есть люди». Он всех великодушно прощал и абсолютно не имел врагов.  Действительно человек, на которого хотелось бы равняться.  
Светлая память о Степане Тимофеевиче навсегда останется в наших сердцах.

Группа депутатов Калининского поссовета

<<<Назад