ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ "ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС": Человек животным - друг!


2017-11-02 08:00:09

В бешеном ритме нашего времени, тревогах, суете, вдруг попадаешь в другой мир. Продавцы между собой разговаривают по-приятельски, сразу понятно, что участвуют в таком мероприятии не впервые, многие знакомы. Как прекрасна привязанность человека к живности, сколько удовольствия и здоровья приносит общение со своими питомцами! И пусть эти маленькие друзья не умеют говорить, но как же умеют понять своего хозяина, для этого нужно, всего-навсего, уделять им массу своего времени и доброты.
   Даже если вы не планируете в этот день покупать понравившегося попугайчика, а цена на этого красавчика – ого, какая, вы интересуетесь у продавца породой и тем, чем таких кормят, и как часто они болеют. Вы тянете время, вам просто хочется побыть подольше возле такого чуда природы. Оперенье его настолько яркое, цвета контрастные, как настоящий самец, он крупный, и приковывает взгляд. А карликовые курочки! Это не просто Курочка-Ряба из сказки, они ещё и мохноногие. Крольчихи – огромных размеров, с такими нежными на ощупь ушами, одна такая дородная дама категорически отказывалась позировать, отворачиваясь от камеры. Здесь и белоснежные нутрии, павлины, беспомощные котята на руках у своих владельцев. Что уж говорить о голубях!



Их представлено великое множество. В недавнем прошлом очень многие увлекались разведением птицей мира. Не жалея времени и денег, голубятники строили домики, ставили вышки, покупали спецкорм, обменивались разными породами. Если нельзя было поменяться - покупали по очень серьёзной цене редкие экземпляры, и наслаждались полётом и красотой своих любимцев. В данный момент времени, к сожалению, таких любителей значительно уменьшилось.
   И неспешность пришедших посмотреть на выставку животных, улыбки и добрые лица владельцев наводят на размышления о вечном. Человечность - это не отношение людей друг к другу. Это отношение людей к животным.
 
Надежда Коломиец,
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и
рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс».
Газета «Восточный Экспресс»  – во всех точках продажи прессы города и района

<<<Назад