ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Состоялась очередная ежемесячная учеба для государственных служащих структурных подразделений Администрации г. Свердловска


2017-10-31 09:43:14

26 октября 2017 года Глава  Администрации провел очередную ежемесячную  учебу  для государственных служащих  структурных подразделений Администрации.

В повестке было обозначено два вопроса.

«О праве граждан на пенсионное обеспечение в Луганской Народной Республике», проинформировала  начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в г. Свердловске Светлана  Елисеева.  Она рассказала о законодательстве, которое регулирует деятельность Пенсионного фонда, пояснила, какие документы требуются для оформления пенсии, перечислила виды пенсий, каким образом оформляется пенсия для работающего пенсионера и кто обязан контролировать дату достижения работником пенсионного возраста.

Что касается неработающих пенсионеров, им необходимо начать оформление пенсии с получения консультации у специалистов управления ПФ ЛНР в г. Свердловске.

На сегодняшний день в городе функционируют 27 почтовых отделений и 7 отделений банка. При этом республиканская банковская система позволяет получать пенсии в любом отделении банка любого города Республики.

С иерархией нормативных правовых актов и юридическими  коллизиями ознакомила коллег  главный специалист юридического отдела Администрации Наталья Петручик. Она пояснила, что иерархия нормативных правовых актов в Луганской Народной Республике основывается на их юридической силе, а также их соподчиненности по отношению к иным нормативным правовым актам.

Высшую юридическую силу в Луганской Народной Республике имеет Конституция, которая  применяется на всей территории Луганской Народной Республики.

Кодексы и законы Луганской Народной Республики, а также иные нормативные правовые акты, принимаемые (издаваемые) в Луганской Народной Республике, не должны противоречить Конституции Луганской Народной Республики. А законы Луганской Народной Республики не должны противоречить кодексам Луганской Народной Республики.

Нормативные правовые акты Совета Министров Луганской Народной Республики не могут противоречить законам Луганской Народной Республики, а также указам Главы Луганской Народной Республики.

Все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие.

Расхождение или противоречие между нормативными правовыми актами, регулирующими одни и те же общественные отношения, означает юридическую коллизию.

В случае возникновения юридических коллизий применяется  нормативный правовой акт высшей юридической силы согласно иерархии.

Во время учебы Глава Администрации подчеркнул, что все государственные служащие для исполнения своих обязанностей обязаны ориентироваться  в иерархии нормативных правовых актов и уметь грамотно применять законодательство ЛНР в своей работе.
 

Информация подготовлена организационным отделом управления делами по материалам  управления ПФ, юридического отдела Администрации
 

<<<Назад