ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Состоялась учеба государственных гражданских служащих


2017-11-01 15:17:09

Под председательством Главы Администрации Андрея Сухачёва 30 октября 2017 года состоялась учеба государственных гражданских служащих управления и отделов по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов Свердловского района. Было рассмотрено 6 вопросов:

1)  О плате за землю рассказала и.о. начальника отдела налогообложения физических лиц  ГНИ в г.Свердловске М.Ю. Рубан. Мария Юрьевна подробно описала все особенности взимания налогов за аренду земли. Для решения вопроса налогообложения брошенных, не используемых земельных участков,  она предложила  руководителям  управления и отделов по ОЖ до мая каждого года проводить сверку указанных земельных участков с налоговой инспекцией.



2-3)  О полномочиях и направлениях деятельности коллегиального органа  системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних – комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Свердловска и Свердловского района ЛНР проинформировала начальник отдела по делам детей Администрации Н.В. Борисова. Наталья Викторовна сообщила, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Типового положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»  от 01.08.2017 № 490/17 и распоряжением  Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР от 03.10.2017 № 951 «О создании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики» в городе начала свою деятельность указанная комиссия.
   Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является городским коллегиальным органом системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создана с целью координации деятельности органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий. На комиссию возлагаются полномочия по двум основным  направлениям деятельности: связанные с осуществлением административной юрисдикции и не связанные с осуществлением административной юрисдикции. По информации Натальи Викторовны, управление и отделы по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов Свердловского района как органы с функциями системы профилактики могут обращаться в Комиссию по вопросам ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей и другим вопросам, связанным с защитой прав и интересов несовершеннолетних, решение по которым должно быть коллегиальным.

4)  О наличии земельных участков для садоводства и/или для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебные участки) и /или для индивидуального дачного строительства, о наличии земельных участков для личного сельского хозяйства и/или земельных долей (паев), выделенных в натуре (на местности), совокупный размер которых не превышают 2 гектара, о самостоятельном выращивании, разведении, откармливании продукции животноводства  сообщила начальник планово-аналитического отдела  управления агропромышленного развития и земельных отношений Администрации Е.М.  Константинова.  Она  ознакомила присутствующих с  Порядком  выдачи справок о самостоятельном выращивании , разведении, откармливании физическим лицом продукции животноводства и справки о наличии у физического лица земельных участков.



5)  О порядке расчета  отпускных и начисления пособия по временной нетрудоспособности, а также  вопрос о порядке проведения инвентаризации на предприятиях, в бюджетных организациях осветила главный специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности  Администрации.

6) О формировании избирательных участков на территории г.Свердловска и Свердловского района рассказал начальник отдела ведения государственного реестра избирателей  Администрации Падалка А.В.
   По требованию ЦИК ЛНР количество избирательных участков должно быть максимально сокращено, один участок должен обслуживать не менее 1000 граждан. Андрей Витальевич огласил примерное планируемое количество участков по громадам Свердловского района.

Глава Администрации поблагодарил всех выступающих, акцентировал внимание слушателей на важности заслушанной информации и применения ее в работе.
 
Информация подготовлена организационным отделом управления делами
Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад