ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Брифинг начальника управления капитального строительства и архитектуры Сергея Королёва


2017-11-03 12:30:36

О ходе реализации Порядка присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики», утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 23.05.2017 года № 287/17 в ходе брифинга в Администрации города рассказал начальник управления капитального строительства и архитектуры Сергей Королёв.

Проект Постановления Совета Министров ЛНР «Об утверждении порядка присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики»  был разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики с целью установления единых правил присвоения адресов объектам недвижимого имущества, их изменения и аннулирования на территории Луганской Народной Республики, ведения Адресного реестра объектов недвижимого имущества и предоставления информации из него в виде справок установленного образца.

Порядок присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории ЛНР распространяется на все виды адресной информации (адресов) относительно объектов недвижимого имущества всех форм собственности и является обязательным для выполнения всеми исполнительными органами государственной власти Луганской Народной Республики, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, физическими и юридическими лицами.

Кроме того, необходимо отметить, что он распространяется на отношения, возникшие после вступления в силу  постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 23.05.2017 года № 287/17 «Об утверждении порядка присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики».

Существующие адреса объектов недвижимого имущества сохраняются в прежнем написании, если они позволяют однозначно идентифицировать объект в адресном реестре и на адресном плане.

В начале, предлагаю  вкратце ознакомиться с утвержденным  «Порядком присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики».

1.    Присвоение адресов объектам недвижимого имущества, изменение и аннулирование адресов осуществляется соответствующим распоряжением главы администрации города и/или района ЛНР или распорядительным документом органа местного самоуправления по месту расположения объекта недвижимого имущества или земельного участка, с последующей регистрацией данных в адресном реестре и внесением сведений в адресный план.

2.    Информация из адресного реестра является открытой и предоставляется в виде справок установленного образца на бесплатной основе. Справка предоставляется заявителю структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры в течение 14 календарных дней с момента подачи заявления.

3.    Присвоение адреса объекту недвижимого имущества производится по заявлению собственника объекта на основании разрешающих или правоустанавливающих документов, подтверждающих имущественные права заявителя на объект недвижимого имущества.

4.    Заявление о присвоение адреса объекту рассматривается структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры или органом местного самоуправления в течение 30 календарных дней, а заявление об изменении, аннулировании адреса объекту недвижимости рассматривается в течение 14 календарных дней.

5.    После присвоения или изменения адресного номера собственник объекта недвижимого имущества обязан в месячный срок изготовить и установить на объекте адресный указатель с указанием адреса объекта недвижимого имущества.

Теперь перейду к реализации утвержденного Порядка присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики в нашем городе.

Реализацией данного Порядка занимается управление капитального строительства и архитектуры Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики.

Заявители объектов недвижимости,  согласно требований «Порядка  присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики», предоставляют  в управление капитального строительства и архитектуры Администрации необходимый пакет документов, указанный в IV разделе Порядка,  и после  проверки его специалистами на соответствие нормативным  требованиям  готовится проект распоряжения Главы Администрации о присвоении адреса заявленному объекту недвижимости.

На сегодняшний день по обращениям заявителей объектов недвижимости о присвоении адресов  присвоены адреса около 20 отдельно стоящим, пристроенным  и встроенным объектам недвижимости.

В завершение отмечу, что адрес объекта недвижимости, присвоенный до вступления в силу настоящего Порядка, сохраняется и может быть изменен для приведения в соответствии с утвержденным Порядком присвоения адресов объектам недвижимого имущества на территории Луганской Народной Республики по заявлению собственника объекта.

Сергей Королёв, начальник управления капитального строительства и архитектуры Администрации г. Свердловска и Свердловского района

 

<<<Назад