ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». В Свердловске и районе Госбанк ЛНР установил 22 терминала для банковских карт


2017-11-10 10:24:43

Отделения Государственного банка ЛНР Краснодона, Свердловска, Ровеньков, Антрацита, Перевальска, Алчевска и прилегающих к ним территорий начинают работу по процессингу пластиковых карт.

На начальном этапе банковские карты будут работать только на территории ЛНР.

Отделения Госбанка ЛНР на местах начали заключать договоры по зарплатным проектам для бюджетных организаций, и даже успели сделать первые заказы по картам. - Так же, как и в Луганске, для нас в приоритете бюджетные организации: региональные ведомства, организации образования и здравоохранения. Наши специалисты заключают договоры по зарплатным проектам с бюджетными организациями. Только после заключения такого договора сотрудники ведомства могут оформить карту в отделении Госбанка ЛНР. Исключение составляют сотрудники региональных организаций, которые подведомственны Луганску: поскольку их руководство в Луганске уже заключило договор, такие работники могут оформить карту в частном порядке, - объяснила руководитель розничного бизнеса, заместитель директора Госбанка ЛНР Дарья Кондачкова.

Стоимость оформления зарплатной карты Госбанка ЛНР для жителей Республики составляет 50 российских рублей, для пенсионеров и получателей социальных и страховых выплат оформление будет бесплатным.
Эта сумма включает в себя затраты на оформление и обслуживание карты в течение 2 лет. По прошествии этого срока карточку необходимо будет переоформить. 50 рублей будут списаны с расчетного счета клиента в момент получения пластиковой карты.

На данном этапе владельцы пластиковых карт смогут снимать денежные средства в кассах отделений, позже - в банкоматах, можно будет оплачивать покупки товаров и услуг в торговых сетях и магазинах Республики, пополнять карты как наличным, так и безналичным способом, получать информацию о текущем балансе карточного счета в отделениях, на «горячей линии», а позже и банкоматах Госбанка ЛНР.

Специалисты Государственного банка ЛНР провели подготовительную работу в шести городах и районах Республики, охватив 38 отделений, расположенных в этих городах.
Банкоматы на территориях пока не установлены, однако отделения оснащены POS-терминалами, которые позволяют осуществлять операции с банковскими картами. Необходимую для обслуживания клиентов сеть банкоматов Государственный банк ЛНР обеспечит поэтапно.

Кроме того, клиенты Госбанка смогут с помощью карт осуществлять оплату товаров без комиссии в супермаркетах. В регионах идет речь о сети супермаркетов «Абсолют» и сети супермаркетов «Парус».
В восьми отделениях Свердловска, Червонопартизанска и пос. Комсомольский установлено 22 терминала.
 
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 45-й выпуск местного периодического издания. Газету "Восточный Донбасс" можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле

<<<Назад