ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». Равнение - на медицину


2017-11-09 11:56:52

5 декабря 2016 года Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал распоряжение о проведении комплексной оценки рейтинговых показателей территорий городов и районов, чтобы своевременное решать проблемы на местах. Опять же, появился соревновательный момент, кому же захочется получить звание «Хуже всех»?

В первом квартале текущего года рейтинговая оценка проводилась по 73 показателям, сгруппированным в 13 блоков. Во втором, по предложению администраций городов и районов, в семь блоков были включены еще 11 показателей. Это позволило более объективно оценить экономический потенциал территорий, тенденции развития в различных сферах и эффективность деятельности администраций.

Итоги третьего квартала подвели на совещании у Главы ЛНР Игоря Плотницкого 25 октября. Директор департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации Главы ЛНР Людмила Сидоренко рассказала, что комплексная оценка результатов социально-экономического развития городов и районов Республики за девять месяцев проводилась по 13 блокам, включающим 84 показателя. Свердловск и Свердловский район занял четвертое место.

Жители нашей территории получают зарплаты выше среднереспубликанских, как и по всей Республике, наблюдается положительная тенденция увеличения среднемесячной заработной платы. Возможно, по этой причине у нас с начала года худшие показатели в ЛНР по темпам роста потребительских цен -14 место. Стоимость социального набора продуктов питания по итогам девяти месяцев несколько улучшилась, с 12 места город и район вернулся на 11, как это было по итогам первого квартала.

По развитию сельского хозяйства, а также малого и среднего предпринимательства у нас почетное третье место. Директор департамента добавила, что администрация Свердловского района активизировала работу по привлечению инвестиционных ресурсов и в результате поднялась в рейтинге с девятого на шестое место.

И предмет нашей гордости - Свердловск и Свердловский район в течение девяти месяцев лидирует в сфере развития здравоохранения.
В целом же наш город, к счастью, не в аутсайдерах Республики, видно, что мы стараемся. Но наша территория и не в лидерах. Есть куда стремиться, улучшать показатели. Держим равнение на свердловских медиков.
 

Подготовила Елена БЕСЕДИНА
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 45-й выпуск местного периодического издания. Газету "Восточный Донбасс" можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле

<<<Назад