ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». Горячая линия газеты


2017-11-14 08:04:00

Почему выключают освещение на ул. Артема в 5.30-6.00 утра? Разве уже видно? А на ул. Энгельса фонари горят, пока не рассветет. Выключать освещение, так везде, а не делать избранные улицы. И в Шахтерском сквере выключают фонари, неужели нельзя, чтобы светили до 7 утра? А как идти от БТИ, так темень, и мусора навалено, и дорога не фонтан. А ул. Ломоносова хоть и освещена, но дорога тоже в плачевном состояние, и мусора тоже накидано много, особенно на стыке ул. ул. Горной и Шахтной. Иногда там и ноги поломаешь, особенно зимой возле БТИ и «Металлсервиса»,не чищено и не посыпано до Горной и 1-й, и 2-й.                                                     
Олег Александров

Отвечает УЖКХ администрации Свердловска и района:

- По вопросу посыпки и прочистки: прошлый зимний период ознаменовался небольшим количеством осадков. Говорить об этом зимнем периоде еще рано. Согласно распоряжению главы администрации от 18 октября №1020, все участки дорог закреплены за предприятиями. Расчистка и посыпка будут производиться своевременно по мере необходимости.
Что касается ремонта ул. Ломоносова и участка ул. Спортивная (район БТИ), на сегодняшний день основной задачей является восстановление асфальтового покрытия на центральных улицах города. При формировании заявки в Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР о потребности в ремонте дорожного покрытия на 2018 год этот участок дороги будет включен.

По вопросу мусора: В 2017 г. с коммунальным предприятием КАТП №032808 по ул. Ломоносова жители заключили 18 договоров на вывоз мусора из общего количества 41 двор, по ул. Горная-1 - 28 договоров из общего количества 42 двора, по ул. Горная-2 - 4 договора из общего количества 17 дворов, по ул. Шахтная - 134 договора из общего количества 283 двора. В результате образуются несанкционированные свалки.

По вопросу освещения: на ул. Артема и в Шахтерском сквере включение-отключение уличного освещения производится прибором с программным обеспечением. В этих приборах установлена программа с автоматическим календарем (т.е. время, когда будет включение-отключение, изначально выставлено и регулируется программой). На данный момент предприятие КПЭСНО «Горсвет» не имеет возможности приобрести лицензионное программное обновление для обеспечения корректировки времени календаря. На ул. Энгельса время корректируется ручным режимом включения-отключения фонарей.
 
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 45-й выпуск местного периодического издания. Газету "Восточный Донбасс" можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле

<<<Назад