ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Представители властей провели первое собеседование с кандидатами в Молодежный Совмин ЛНР


2017-11-14 07:34:41

Представители властей провели первое собеседование с кандидатами в Молодежный Совмин ЛНР

"Сегодня, 13 ноября, в Доме правительства прошло первое собеседование с кандидатами в Молодежный Совет министров ЛНР. На встречу с руководством Республики были приглашены юноши и девушки, подавшие заявки на участие в конкурсе и претендующие на работу в министерствах и ведомствах ЛНР", – говорится в сообщении.




Собеседование проводилось комиссией, в состав которой вошли председатель Совета министров Сергей Козлов, его заместители, председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко, руководители профильных министерств и депутаты парламента.

Координатор проекта – и.о. министра Совета министров Наталья Хоршева напомнила, что о старте проекта было объявлено около месяца назад.

"За это время к нам поступило большое количество анкет от претендентов на должность молодежного министра. Сегодня мы пригласили на встречу молодых людей, которые уже подали заявку и видят себя руководителями различных направлений органов исполнительной власти ЛНР. Кандидаты презентовали свои идеи, которые они хотели бы реализовать, заняв должность в Молодежном Совете министров, отвечали на вопросы, делились своими рабочими планами на желаемом посту", – рассказала она.

"Думаю, выражу общее мнение моих коллег: молодежь у нас эрудированная, талантливая, очень перспективная. Приятно удивили и порадовали их образ мысли, суждения, их прогрессивные, новаторские идеи, их видение проблем и путей их решения и, конечно же, их энергия и энтузиазм", – добавила Хоршева.  

И.о. министра отметила, что прием заявок на участие в конкурсе продолжается.

"Хочу обратиться к нашей молодежи: вы – важный стратегический ресурс Луганской Народной Республики, и именно вы можете стать локомотивом ее развития. Не упустите свой шанс, стройте свое будущее сами!", – заявила она.

Хоршева напомнила, что принять участие в конкурсе могут молодые люди с активной жизненной позицией в возрасте от 22 до 35 лет, проживающие на территории ЛНР. Чтобы стать членом Молодежного Совета министров, необходимо подать заявку на участие в конкурсе, заполнив и отправив анкету, размещенную в соответствующем разделе на официальном сайте Совета министров ЛНР.

Координатор детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", зампред Молодежного Народного Совета ЛНР Юрий Дяченко сообщал, что около 100 кандидатов подали заявки на членство в Молодежном Совете министров ЛНР.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал молодежь принять активное участие в работе Молодежного Совета министров. Совет министров ЛНР принял постановление "О создании Молодежного Совета министров Луганской Народной Республики и утверждении Положения о Молодежном Совете министров Луганской Народной Республики". Отбор в Молодежное правительство при Совмине ЛНР пройдет в три тура.

Ранее в Республике начал работу Молодежный Народный Совет, председателем которого была избрана председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анастасия Воропаева.

Глава ЛНР в ходе отчетной конференции детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" заявлял, что кандидаты, не прошедшие в Молодежный парламент Народного Совета ЛНР, будут работать в своих регионах. В связи с этим Плотницкий поручил главам городов и районов Республики ускорить создание Советов молодежи при администрациях. 6 октября Совет министров ЛНР утвердил типовое положение о молодежном совете при главе администрации города и/или района ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск

 

<<<Назад