ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Приём депутата Народного Совета ЛНР Андрея Сопельника


2017-11-14 15:24:44

В приёмной Свердловского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» собрались жители города для решения наболевших вопросов для каждого или получения консультации у депутата Народного Совета. К Андрею Фёдоровичу обратилось 8 жителей города Свердловска и Свердловского района.

Видеоматериал предоставлен телеканалом "Восточный Донбасс"

Вопросы от граждан были следующие:
1)    Об отказе на получении паспорта ЛНР из-за ошибки в фамилии во временном документе. Обращение в паспортный стол результатов не дало.
Андрей Сопельник взял на контроль данную просьбу и пообещал обратиться в миграционную службу для выяснения обстоятельств.

2)    Спил деревьев по линии электропередач. По словам жителя, обратившегося на приём к Андрею Сопельнику, Свердловский РЭС спилом не занимается, а в управлении ЖКХ ему сообщили, что нужно разрешение экологов на данную процедуру.
Депутат Народного Совета отметил, что данная процедура по спилу деревьев должна согласовываться со службой экологии. Спил и обрезка деревьев разные вещи, поэтому возможно есть необходимость только в обрезке веток, мешающих линии электропередач.

3)    У жительницы Свердловска муж, с которым она не жила, пол года назад пропал без вести и, находясь в декретном отпуске, она не может получать помощь матери одиночки из-за официального брака.
Андрей Фёдорович порекомендовал сделать запрос в МВД на получении справки, что муж пропал без вести, но он должен определённое время быть в розыске. Тогда с полученным документом можно обращаться в управление соцзащиты населения для получения помощи.

4)    О получении пенсии мужа по чернобыльской группе. Женщина переходит на пенсию мужа, но надбавку за группу ей не начислили.
Депутат взял на контроль данный вопрос и обещал обратиться в Республиканский Пенсионный фонд для получения ответа и рекомендаций для дальнейших действий гражданки.

5)    О получении субсидии для приобретения дорогостоящих медикаментов. У жительницы Свердловска 3 группа и она часто находится на длительном лечении. Материальной помощи, выделяемой раз в три месяца в сумме 1500 руб. не достаточно.
Андрей Сопельник обещал выяснить, какие ещё можно получить льготы для женщины и посоветовал ей обратиться в «Красный Крест», который работает как раз по её специфике.

Остальные вопросы касались получения твёрдого бытового топлива через управление соцзащиты населения, благоустройства мостика-перехода на улице Водопьянова (из-за забивания канализационных стоков здесь часто проводятся ремонтные работы).
   В конце встречи от одной из жительниц поступила благодарность в решении вопроса о восстановлении нормы углы до 5,9 тонн для шахтёров-пенсионеров.
 
Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики,
связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами
Администрации г. Свердловска и Свердловского района

<<<Назад