ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС»


2017-12-07 08:04:47

- Может ли вместо невесты заявление в ЗАГС подать третье лицо, например, ее мама. Невеста находится в больнице на поддержке. Врачи не разрешают ей ходить.
Михаил

- Как сообщает официальный сайт Минюста ЛНР, если лица, вступающие в брак, не могут по уважительным причинам лично подать заявление о заключении брака, такое заявление, подлинность подписи на котором заверена нотариально, может подать представитель. Полномочия представителя должны быть подтверждены нотариально заверенной доверенностью.
  При подаче заявления о заключении брака лица, вступающие в брак, предъявляют паспорт или паспортный документ, а лица, которые ранее состояли в зарегистрированном браке, предоставляют документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.
  Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, в помещении органа государственной регистрации актов гражданского состояния, а в случаях, если они не могут по уважительной причине прибыть в орган РАГС в связи с болезнью, регистрация заключения брака проводится по месту жительства, по месту предоставления стационарной медицинской помощи. Наличие уважительной причины подтверждается документально. Регистрация брака через представителя не допускается.


- Расскажите, какие установлены сроки про верки мембранных газовых счетчиков?
Сергей Петрович

- Государственная поверка бытовых газовых счетчиков мембранного типа производится: первая - через восемь лет с даты выпуска, последующие поверки – через пять лет. В случае отказа от снятия газового счетчика на государственную поверку, начисление за потребленный газ производится по действующим норма и тарифам.
   Потребитель обязан обеспечивать сохранность и целостность газовых счетчиков и пломб на них, беспрепятственно допускать сотрудников горгаза для проверки показаний счетчиков, наличия и целостности пломб.
   В случае нарушения пломб, а также целостности счетного механизма и корпуса счетчика, повлекших за собой остановку или изменение метрологических характеристик, потребитель несет ответственность в соответствии с законодательством.
 
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы
на страницах газеты «Восточный Экспресс».
Газета «Восточный Экспресс»  – во всех точках продажи прессы города и района

<<<Назад