ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ. «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС»


2018-01-03 08:03:39

-    Подскажите, пожалуйста, будут ли выдаваться новогодние подарки от ЛНР детям из многодетных семей в Свердловске и Червонопартизанске. Если да, то где и когда?
Татьяна

На ваш вопрос отвечает управление социальной защиты населения Администрации г Свердловска и Свердловского района ЛНР:
-    Обеспечение детей новогодними подарками проводится в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 13 октября 2017 года № 670/17. Согласно данному порядку, выдача новогодних подарков детям дошкольного возраста, посещающим детские сады, детям, обучающимся в 1-6 классах общеобразовательных организаций (учреждений), детям-инвалидам (до 18 лет), обучающимся в 7-11 классах общеобразовательных организаций (учреждений) осуществляется при проведении новогодних и рождественских праздников в этих образовательных учреждениях (организациях).
   Через управление социальной защиты населения новогодними подарками обеспечиваются дети дошкольного возраста, которые не посещают детские сады, дети школьного возраста (до 7-ми лет), не обучающиеся в образовательных организациях (учреждениях), и дети-инвалиды (до 18-ти лет), которые не обучаются в детских садах и школах.
   Таким образом, каждый ребенок от рождения по 6-й класс (включительно) будет обеспечен новогодним подарком независимо от льготной категории, к которой он относится. Выдача новогодних подарков детям из многодетных семей предусмотрена только при посещении новогодних и рождественских мероприятий республиканского значения или при посещении детей на дому представителями государственной власти Луганской Народной Республики.


- Должны ли врачи из Свердловска принимать жителей поселка Бирюково? Они говорят, что им за это никто не платит, мол, езжайте на Партизан. Отказываются принимать бесплатно, а прием жителя Бирюково стоит 200 рублей: как гинеколога, так и педиатра. Ребенка привезли на «скорой» в детскую больницу. Нас приняли, конечно, но с возмущением, а фельдшеру заявили: «Чтобы ты бирюковцев больше сюда не возила». Как так?
Любовь

На ваш вопрос отвечает руководство ГУ «Свердловская центральная городская многопрофильная больница» ЛНР:
-    Частью 1 статьи 34 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР предусмотрено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Человеку не может быть отказано в медицинской помощи.
   Бирюковская амбулатория входит в структурное подразделение ГУ «Свердловская ЦГМБ». Основная задача – обеспечение населения доступной и эффективной медицинской помощью. Свердловская ЦГМБ осуществляет и предоставляет амбулаторно-поликлиническую, лечебно-профилактическую помощь, в том числе – на дому. Она предусматривает консультирование, диагностику, лечение, проведение соответствующих профилактических мероприятий, направление пациента для предоставления ему высокоспециализированной стационарной медицинской помощи, предоставление первой неотложной медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством, независимо от места регистрации или фактического проживания пациента.

 
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс». Газета «Восточный Экспресс»  – во всех точках продажи прессы города и района

<<<Назад