ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ»: «Мир Луганщине». Итоги


2017-12-29 09:01:36

Свердловское территориальное отделение ОД «Мир Луганщине» продолжило активную работу в 2017 году. По завершении года подводят итоги руководитель исполнительного комитета Свердловского теротделения ОД «МЛ» Анна Чикулдаева и ее заместитель Алексей Сыров:
   - Нашу общественную приемную в городе хорошо знают. К нам приходят и с плохим, и с хорошим. Многие получают у нас газету «Республика». С первого января по 14 декабря 2017 в ОД «Мир Луганщине» обратились 833 жителя Свердловска и района, из них проблемы 776 решены положительно. Многие были решены во время приемов специалистов и представителей власти разных уровней. Всего был проведен 261 прием. Очень популярны у нас выездные приемы министров ЛНР (проведен 21 прием); приемы депутатов НС ЛНР (36); главы администрации города и района (34); прием сотрудниками теротделений ОД «Мир Луганщине» (170). Больше всего проблем у людей – в социальной сфере, здравоохранении, в работе ЖКХ и выдаче гуманитарной помощи. Приходили и те, у кого возникли сложности с водоснабжением, получением бытового угля, кто не мог получить паспорт ЛНР, недоволен ценообразованием.

Часто свердловчане по ряду причин не могут прийти в приемную лично, поэтому есть возможность напрямую обратиться за советом или помощью по телефону на «Горячую линию». По звонкам за год обработано 140 обращений граждан.
   В нашем движении работает проект «Волонтер», его участники оказали помощь инвалидам в обеспечении средствами реабилитации, оказывали помощь погорельцам. Через Благотворительный фонд «Добротолюбие» оказана помощь в приобретении средства реабилитации для семьи Колчиных, где оба супруга – инвалиды, лишенные возможности передвигаться самостоятельно.

Мнение:
Андрей Сухачев, глава администрации Свердловска и Свердловского района, председателя Свердловского теротделения ОД «МЛ»: «Работа общественного движения, ОД «МЛ» в частности, важна на сегодняшний день. Это по большей части связующее звено между обществом и властями всех уровней. Понимая общественные инициативы, проблемы общества, власти выстраивают приоритеты в работе в соответствии с этим пониманием. Симбиоз власти, общества и бизнеса всегда давал самый лучший результат в развитии территорий. Мы должны это понимать и идти на контакт друг с другом».
 
Анна Петренко,
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 52-й выпуск местного периодического издания. Газету «Восточный Донбасс» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.

<<<Назад