ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ: «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ». Особенности труда инвалидов


2018-01-09 08:08:08

В ЛНР признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией ЛНР. Основополагающим международным актом в сфере защиты прав инвалидов является Конвенция о правах инвалидов, принятая резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 13 декабря 2006 года.
  Статья 27 Конвенции о правах инвалидов регламентирует право инвалидов на труд наравне с другими. Право инвалида на труд, определенное Конвенцией, включает право на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который инвалид свободно выбрал или на который он свободно согласился, в условиях, когда рынок труда и производственная среда являются открытыми, инклюзивными и доступными для инвалидов.
   Временным Основным Законом (Конституцией) ЛНР определено право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей устанавливаются трудовым законодательством, состоящим из Трудового кодекса ЛНР (далее – Трудовой кодекс), иных законов ЛНР, содержащих нормы трудового права. Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
   Работники инвалиды, вступившие в трудовые отношения, имеют некоторые льготы в труде и отдыхе, определенные Трудовым кодексом. Так, для работников, являющихся инвалидами I или II группы, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов устанавливается в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами ЛНР.
  Инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время, к сверхурочной работе, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть ознакомлены с этими правами в письменной форме.

Ежегодные основные оплачиваемые отпуска инвалидам предоставляются по их желанию в удобное время. Инвалидам 1 и 2 групп работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в календарном году. В случае сокращения численности или штата работников, при равной производительности труда и квалификации, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества отдается предпочтение в оставлении на работе.
  Действующее в ЛНР законодательство поощряет, защищает и обеспечивает полное и равное осуществление всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод, а также уважение их достоинства, запрещает «дискриминацию по признаку инвалидности».
 
Алексей ЖАДАН,
начальник Свердловского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР

По материалам газеты «Донбасс Восточный»
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 1-й выпуск местного периодического издания. Газету «Донбасс Восточный» можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.

<<<Назад