ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ЛНР приобрела оборудование для пищеблоков образовательных учреждений почти на 16 млн руб


2018-01-10 08:38:48

Власти ЛНР выделили почти 16 млн руб. на приобретение нового технологического оборудования для столовых и пищеблоков образовательных учреждений Республики взамен изношенного. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили представители Министерства образования и науки ЛНР.

Начальник отдела общего среднего и дошкольного образования ведомства Людмила Алексеева рассказала, что мониторинг, проведенный Минобразования показал, что в некоторых учебных учреждениях Республики находится полностью изношенное технологическое оборудование. Самыми востребованными технологическими единицами стало холодильное оборудование, электрические духовые шкафы и электропечи.

Так, в ноябре 2017 года Совмин ЛНР принял постановление "Об утверждении программы приобретения технологического оборудования для столовых и пищеблоков образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики".

"На приобретение технического оборудования в программе предусмотрено 15 970 610 рублей. Каждая администрация города посмотрела, какое самое востребованное оборудование нужно приобрести. В результате программа выполнена на 99% и приобретено (оборудования) на сумму 15 768 571 рубль", - отметила начальник отдела планово-экономического отдела Минобразования Ольга Харченко.

Она уточнила, что на выделенные средства было приобретено 427 единиц холодильного оборудования, 107 электрических плит и 27 электрических духовых шкафов.

"Это очень важное и знаковое событие, потому что на протяжении более 20-30 лет технологическое оборудование вообще не менялось, поэтому, когда был проведен мониторинг износа промышленного оборудования, некоторое оборудование на 100% имеет показатели изношенности", - отметила Алексеева. Она подчеркнула, что оборудование, которое на 100% было изношено, заменено по этой программе.

Начальник отдела добавила, что за время существования ЛНР было построено семь столовых в учреждениях образования Свердловска, Краснодона, Красного Луча и Антрацита, где ранее их не было.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск

 

<<<Назад