ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

ОБЗОР ПРЕССЫ. «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС»: На Станицу - на своем авто


2018-01-12 10:05:00

-    Подскажите, пожалуйста, можно ли теперь по новым правилам перевозок ездить до КПП «Станица Луганская» на своей машине, чтобы встретить детей, родственников?
Валентина Петрова

Заместитель министра внутренних дел ЛНР Юрий Говтвин прокомментировал принятое Советом Министров постановление «Об ограничении движения автомобильного транспорта в районе временного пункта пропуска Станица Луганская»:
  «В связи с увеличением обстрелов территории нашей Республики украинскими военными, с целью обеспечения безопасности наших граждан в прифронтовой зоне, Совет Министров принял постановление, которым будет ограничено движение в направлении Станицы Луганской автомобильного транспорта, предоставляющего услуги по перевозке пассажиров – такси и частных перевозчиков, за исключением случаев перевозки указанными видами транспорта инвалидов I-III групп, беременных женщин, граждан с детьми до 3-х лет и иных категорий граждан (при наличии медицинского показания по состоянию здоровья) при наличии у пассажиров подтверждающих документов».

Он подчеркнул, что с 26 декабря 2017 года к пункту пропуска у Станицы Луганской можно будет добраться либо на личном автомобиле, не совершающем этих поездок в коммерческих целях, то есть с родственниками, друзьями и тому подобное, либо автобусами с центрального автовокзала города Луганска.
  «В направлении Станицы Луганской будут дежурить сотрудники ГИБДД МВД ЛНР и транспортная инспекция, которые будут отслеживать частоту передвижения личного транспорта. В случае если будет подтверждён факт использования водителем частного автомобиля в коммерческих целях, к нему будут применяться административные меры воздействия», - отметил Юрий Говтвин.
  Вместе с тем, он порекомендовал жителям Республики, во избежание недоразумений, не пользоваться услугами частных перевозчиков, а добираться до пункта пропуска автобусами «Луганскэлектротранса».

 
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс». Газета «Восточный Экспресс»  – во всех точках продажи прессы города и района

<<<Назад