ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики

Обращения Граждан

Минобразования о дистанционном обучении и курсах повышения квалификации


2018-01-10 14:39:47

Первый заместитель Министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков сообщил о том, что в 2018 году дистанционное обучение планируется организовать во всех высших учебных учреждениях Республики и о том, что жители из подконтрольных Украине районов Луганщины в текущем году смогут обучаться в ресурсных центрах повышения квалификации специалистов рабочих профессий.

Он напомнил, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в настоящее время система дистанционного обучения организована в трех вузах Республики – Луганском национальном университете (ЛНУ) им. В. Даля, ЛНУ им. Т. Шевченко и Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).

«На 2018 год, как и на 2017, мы ставим задачу обеспечить доступ к бесплатному образованию в наших образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования для граждан с территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине», – рассказал Николай Клипаков.

«В 2018 году мы планируем расширить сферу дистанционного образования, то есть дистанционное образование будет в 2018 году проводиться во всех образовательных учреждениях высшего образования Луганской Народной Республики. Таких образовательных учреждений у нас семь», – отметил он.

Кроме того, первый замминистра сообщил, что четыре ресурсных центра, которые в 2017 году были открыты на базе образовательных учреждений среднего профессионального образования ЛНР, в 2018 году планируют обучать желающих из подконтрольных Украине районов Луганщины:

«Мы планируем в 2018 году эти ресурсные центры использовать, в том числе, в рамках Гуманитарной программы. Будут отдельные курсы, семинары, тренинги для жителей с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине».
«Это будет как и для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, высшего образования, так и планируем для преподавателей, учителей», – уточнил Николай Клипаков.
 
Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики

<<<Назад