• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


«Лугансквода» проводит акцию по реструктуризации задолженности населения за воду и водоотведение

11.01.2017
С 01.12.2016г. по 31.01.2017г. ГУП ЛНР «Лугансквода» проводит акцию по реструктуризации задолженности населения за воду и водоотведение с предоставлением абонентам рассрочки оплаты долга на период до 2-х лет.

По вопросу заключения договора реструктуризации абоненты могут обращаться в отдел сбыта водоканала ежедневно с 8:30 до 15:00 (кроме субботы и воскресенья) или непосредственно к своему контролеру на участке при его посещении.

Если у вас возникли вопросы по сумме задолженности, необходимо произвести сверку расчетов, для чего предоставить в отдел сбыта Свердловского департамента информацию о фактических показаниях водомера на день сверки, все имеющиеся квитанции об оплате, домовую книгу или справку с ЖЭКа о составе семьи, паспорт и код.

Огромная просьба к абонентам, имеющим индивидуальные приборы учета холодной воды! Во избежание случаев некорректного начисления за услуги водоснабжения и водоотведения, мы обращаемся с просьбой: ежемесячно с 10 по 29 число передавать фактические показания водомеров в отдел сбыта Свердловского департамента по телефонам: 2-60-38,2-51-27,
0666318863 или по адресу: ул. Безгребельного, 19, а.

Обращаем ваше внимание, что при отсутствии информации о фактических показаниях водомеров, в соответствии с пунктом 14 «Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения», начисления за воду производятся автоматически, исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

Не забывайте производить оплату за оказанные услуги. Помните: от Ваших своевременных платежей зависит качество обслуживания.

В связи с создавшейся критической ситуацией в эксплуатации канализационных сетей, Свердловский департамент информирует жителей, что в последнее время резко увеличилось число забоев канализации, участились случаи выхода из строя канализационных сетей и коллекторов. Аварийные ситуации возникают из-за несоблюдения жителями требований пользования канализацией. Канализационная сеть предназначена для отвода хозбытовых стоков, но не как мусоропровод. Сама по себе канализация не забивается, так как она построена для работы в самотечном режиме, и за счет предусмотренного уклона происходит её самоподчистка.

Фактически все заторы происходят из-за сброса в канализацию мусора, тряпья, пищевых и бытовых отходов. Из-за постоянного скопления мусора, происходит тампонирование канализационных сетей. Аварийные бригады слесарей по канализации не в состоянии своевременно устранять забои, что ведет к переполнению колодцев с последующим подтоплением территорий домов и подвалов.

Но самое главное - из-за постоянного пребывания канализации в состоянии перегруза, происходит разложение труб и выход из строя коллекторов и канализационных сетей.

В связи со сложившейся тяжелой финансовой ситуацией, отсутствием материалов, ГСМ, Свердловский департамент не имеет возможности изменить создавшуюся ситуацию, нужна помощь и понимание жителей: просто не бросать в унитазы и колодцы все то, что ведет к загрязнению и забоям канализации. В свою очередь, для предотвращения забоев центральных канализационных сетей и коллекторов департаментом ведется установка сеток-ловителей на канализационные выходы из жилых домов.

Это значит, что, в случае сброса жителями отходов и мусора, может произойти обратная реакция, связанная с подтоплением подвалов и других непредвиденных ситуаций, за которые Свердловский департамент ответственности нести не будет.

Просьба к жителям города отнестись к данной проблеме с ответственностью и пониманием.

 

Начальник Свердловского департамента Н.Л. Бочаров

Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс».
Газета «Восточный Экспресс» – во всех точках продажи прессы города и района


« Назад