• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


Горячая линия. «ВЭ»

18.05.2017
- Расскажите о пересечении границы гражданами с малолетними и несовершеннолетними детьми.
Николай

- Государственный таможенный комитет сообщает, что функции контроля за пересечением границы гражданами возложены на Службу пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики.

Если ребенок пересекает границу в сопровождении родителей, на границе необходимо предъявить свидетельство о рождении (оригинал) или паспорт (оригинал).

Если ребенок пересекает границу в сопровождении только одного из родителей либо других совершеннолетних лиц, требуются:

- свидетельство о рождении (оригинал) и (или) паспорт (оригинал);

- нотариально заверенное заявление о согласии второго родителя (обоих родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд ребенка с указанием срока и цели выезда и государства (государств), которое он намерен посетить, а также фамилии, имени, отчества лица (лиц), уполномоченного (уполномоченных) на сопровождение и возвращение ребенка в Луганскую Народную Республику.

Если ребенок пересекает границу в составе организованной группы, при пересечении границы требуется предъявить:

- свидетельство о рождении (оригинал) и (или) паспорт (оригинал);

- медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка;

- справку об эпидемиологическом окружении (для детей без физических и психических отклонений, не требующих индивидуального сопровождения);

- справку с места учебы;

- нотариально заверенное заявление о согласии обоих родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд ребенка с указанием срока и цели выезда и государства (государств), которое он намерен посетить, а также фамилии, имени, отчества лица (лиц), уполномоченного (уполномоченных) на сопровождение и возвращение детей в Луганскую Народную Республику.

- Мой сын, ученик второго класса, каждый день на автобусе едет в школу и домой сам. И так уже целый год! Очень часто, когда сын выходит из автобуса, предъявляя проездной, водитель отмахивается, мол, «Иди уже!» И часто сам говорит: «Да ладно, не показывай ты свою бумажку!» Недавно, встречая ребенка на Должанке, увидела следующее. Весь автобус людей выходит на остановке, а водитель возвращает сына и заставляет искать проездной! И не просто просьбой, а криком! Он в панике, испугавшись, не нашел его! На что «дядя» (мужчиной его не назову) начинает кричать на ребенка, не давая ему уйти! И со словами: «Больше чтоб в автобусе не появлялся», захлопывает перед ним двери. Хотя видел, что я с коляской уже подхожу!
Наталья

- Уважаемая Наталья! Прежде всего, Вы должны указать свою фамилию, свой адрес проживания, телефон, указать регистрационный номер автобуса. Далее указать, в какой школе учится Ваш сын.
Для того, чтобы выяснить действительную ситуацию, о которой Вы пишете, необходимо опросить две стороны конфликта. Анализ таких жалоб, заявлений, обращений без конкретного адреса заявителя показывает, что обычно эти жалобы, заявления не соответствуют действительности.

Как выясняется, многие заявители не знают законодательства ЛНР Многие не знают, что при проезде в общественном транспорте учащиеся обязательно должны показывать водителю оформленные проездные документы. А при отсутствии проездных документов (если их забыли дома), учащиеся обязаны платить за проезд. А ведь у Вашего сына не было проездного документа. Но многие родители не хотят даже знать об этом, забывают проконтролировать, чтобы их дети не забыли проездные документы. Вот обязаны возить бесплатно и все. А разбираться в каждом конкретном случае не желают, кто виноват - водитель или школьник (может, он забыл дома проездной документ). Мы понимаем Ваши эмоции и возмущения. Но надо понимать эмоции и возмущения перевозчика, водителя. Ведь ему за бесплатный провоз учеников, льготной категории пассажиров никто не платит, и никто не возмещает затраты.

Для разрешения возникшей ситуации Вы должны прийти вместе со школьником в отдел транспорта Администрации. Будет приглашен водитель, после взаимного опроса будет ясно, кто прав, а кто не прав.
 
Начальник отдела транспорта Администрации Л. Шкред

По материалам газеты «Восточный Экспресс»
Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс». Газета «Восточный Экспресс» – во всех точках продажи прессы города и района.

« Назад