• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


Здравствуй, гостья Зима, с чем встречаем тебя?

14.12.2016
В этом году зима оказалась на редкость пунктуальной. В первых числах декабря поспешила пустить в ход свой холодный арсенал: ударила морозом, посыпала снегом, дохнула пронизывающим ветром, завьюжила-закружила, намела сугробов

В снежном плену

Заносы на дорогах стали ловушками для автомобилей. По информации Центра пропаганды МЧС ЛНР, большинство водителей попали в снежный плен в Свердловском районе.

Вечером 8 декабря возле пос. Должанский образовался транспортный затор: четыре пассажирских автобуса, четыре большегрузных и один легковой автомобили. На помощь была отправлена специальная аварийно-спасательная машина. Сотрудники МЧС отбуксировали один автобус на участок трассы, где он смог двигаться самостоятельно. Затор удалось устранить в короткие сроки.

В полночь на автодороге Свердловск - Ровеньки спасатели с помощью КАМАЗа вызволили из снега микроавтобус с семью пенсионерами.

Буквально через полчаса свердловским спасателям возле пос. Бирюково пришлось вытаскивать из сугроба микроавтобус и автобус с пассажирами. Из снежного плена освободили 20 человек, их временно разместили в Свердловской государственной пожарноспасательной части №7.

Утром 9 декабря в районе пос. Ленинский дежурный караул ГПСЧ-7 на автомобиле САСМ помог пробиться сквозь снежные преграды микроавтобусу с семью детьми.

К счастью, в городе была совсем другая картина. Свердловск наш стараниями власти и коммунальщиков в снегах не потонул. На тротуары вышли люди в оранжевых жилетах с лопатами, основные направления движения транспорта почистила техника. Как сообщил «ДВ» начальник УЖКХ Виталий Титов, автодороги, которые находятся в пределах города и являются коммунальной собственностью, в основном закреплены за коммунальным предприятием КП ККП. Это большей частью центральные улицы: Энгельса, Мирющенко, Дзержинского, Чичерина, Чайковского, а также прилегающие к ним. Кроме того, в расчистке снега участвуют: КАТП №032808 (ул. Горюшкина - дорога на полигон ТБО); КП РЭЖ №2, которое очищает межквартальные проезды и подъездные пути к контейнерам для сбора ТБО. За ООО «ДТЭК Свердловантрацит» закреплены улицы Гризодубовой, Совхозная, Артема, Ворошилова.

По словам Виталия Александровича, за предприятием ОП «Свердловский автодор» закреплены центральные трассы, ведущие к въезду/выезду в город, а также подъездные пути к поселкам и селам. К сожалению, сейчас у автодора проблемы с горючим, об этом шла речь на аппаратном совещании у Главы ЛНР Игоря Плотницкого. К уборке снега, как пояснил начальник УЖКХ, непосредственно в поселках и селах Свердловского района привлекаются и частные предприятия, в основном, аграрные...

На зимнем паркете

Виталий Титов рассказал, что на всех предприятиях, за которыми закреплены участки автодорог для их содержания в зимний период 2016-2017 гг., есть необходимый минимальный запас посыпочных материалов. КП ККП установило круглосуточное дежурство. В зависимости от погоды, КДМ в сутки делает три-четыре ходки, посыпает основные улицы концентратом галит. Каменная соль должна испортить зимний паркет.
 

Елена БЕСЕДИНА
По материалам газеты "Донбасс Восточный"
Узнать больше о жизни города можно, прочитав 51-й выпуск местного периодического издания. Газету "Донбасс Восточный" можно приобрести на территории города Свердловска и района в розничной торговле.


 

« Назад