• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


Встреча с Министром связи и массовых коммуникаций ЛНР в городе Свердловске

19.05.2017
18 мая в Свердловском территориальном отделении ОД «Мир Луганщине» состоялась встреча с Министром связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Михаилом Сурженко. На встрече присутствовал Глава Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв, представители профильных отделов и управлений Администрации, редакция газеты «Восточный Донбасс», а также представитель «Луганской телефонной компании», взявшей на себя функции предприятия связи «Укртелеком».

Одним из важных для города и района стал вопрос дальнейшей судьбы телеканала «ВИД». На данный момент производится интеграция ТРК «ВИД» в ГУП «Восточный Донбасс». Летом текущего года свердловская телекомпания должна начать стабильную работу.



Не обошли стороной вопрос блокировки со стороны Украины ряда российских интернет-ресурсов. Напомним, что ранее президент Украины своим указом наложил санкции на российскую поисковую систему "Яндекс", социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" и дал жителям две недели на то, чтобы удалиться из запрещенных ресурсов.

По словам Министра Связи и массовых коммуникаций Михаила Сурженко пользователям Республики нечего опасаться, так как весь интернет-трафик Луганской Народной Республики идет с Российской Федерации и украинская сторона не может заблокировать какие-либо ресурсы для пользователей Республики.



В ходе встречи поступил ряд вопросов от населения. Несколько раз поднимался вопрос льготы на пользование стационарной телефонной связью  «Луганской телефонной компании», взявшей на себя функции предприятия связи «Укртелеком».

Михаил Сурженко отметил, что на данный момент льготы предусмотрены только для участников боевых действий ВОВ и инвалидов ВОВ и войны с Японией. Более расширенный список льготных категорий будет принят по итогам будущего заседания Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики.

Отвечая на вопросы, связанные с низким качеством услуг некоторых интернет-провайдеров, Михаил Сурженко акцентировал внимание на том, что проблемы со скоростью интернета могут быть связаны с подключением провайдером большего числа абонентов, нежели позволяет закупленный предпринимателем трафик для осуществления услуг. Иногда недобросовестность предпринимателя становится реальной причиной  падение скорости у пользователей. По заявлению абонентов с целью проверки город может посетить специальная комиссия, работающая на основе Минкомсвязи ЛНР, которая проведёт проверку и выяснит причины несоблюдения качества предоставляемых провайдером услуг.

Звучали вопросы о кабельном и цифровом вещании. На вопрос посетителя, возможно ли введение  3G-Интернета в нашем регионе, Михаил Сурженко ответил, что Министерство работает над вопросом улучшение связи на территории Республики и скоростной Интернет вполне реален, но не в краткосрочной перспективе.


Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска



« Назад