• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


Свеча памяти

10.01.2017
В рамках общереспубликанской акции «1000 дней вопреки», организованной ОД «Мир Луганщине», 9 января жители Свердловска зажгли свечи в память о погибших в ходе вооруженной агрессии украинского правительства против жителей Донбасса.


Для того, чтобы ещё раз высказать свой протест против политики украинского правительства, которое уже 1000 дней безрезультатно пытается поставить Донбасс на колени, на Площади Мира собрались неравнодушные свердловчане и жители района, активисты детско-юношеской организации «Молодая гвардия», представители ОД «Мир Луганщине», руководители Администрации Свердловска и Свердловского района, духовенство города.

Уже более 1000 дней прошло с той даты, когда черные крылья войны накрыли наш родной край, когда пролились первые слёзы и кровь мирного населения Донбасса. 14 апреля 2014 года на сайте Президента Украины был опубликован Указ № 405\2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины.

В соответствии с этим указом все социально-экономические связи с регионом разрывались, выплаты прекращались, предприятиям Украины было запрещено проводить любые финансовые операции с физическими и юридическими лицами, продолжающими пребывать на неподконтрольной украинскому правительству территории. С этого момента берет начало страшная летопись блокады Донбасса… В условиях военно-политического конфликта только на территории Луганской Народной Республики погибли 1300 мирных жителей, среди которых 31 ребёнок.

Вопреки обстрелам и жизни в страхе, которые оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей, многие не покинули свой родной дом, остались верны своим принципам и убеждениям.

Ровно в 16:00 более 200 свердловчан на площади Мира выстроили цифру «1000», которая символизирует 1000 дней, прожитых вопреки откровенному террору со стороны украинского правительства, вопреки желанию киевских властей навязать чуждые жителям Донбасса идеалы неонацизма и фашизма.



ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ РЕДАКЦИЕЙ ГАЗЕТЫ "ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ".





Настоятель Свято-Митрофановского храма отец Александр отслужил заупокойную литию по всем погибшим в междоусобной брани. Вместе со священнослужителем молилась Все участники акции. Присутствующие зажгли свечи, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто поплатился своей жизнью, защищая родной край, кто не испугался и стоял до конца за свои принципы человечности и справедливости, кто хотел просто жить на своей родной земле и делать свой край лучше.



В этот вечер свечи памяти мелькали в окнах многих жителей, как города, так и района. Призыв общественного движения «Мир Луганщине» услышали тысячи свердловчан, которые ещё не забыли те страшные дни, когда грохот снарядов и взрывы звучали совсем рядом…
Акцию поддержали и руководители Администрации города Свердловска. 

- Сегодня мы пришли сюда показать всему миру, всей общественности, что вопреки высказываниям украинских политиков о том, что жизнь на Донбассе без Украины остановится, мы продолжаем развиваться, наши дети ходят в школу, население получает свои социальные выплаты, жители Луганской и Донецкой Республик продолжают жить и работать. Наш народ в который раз доказал, что его не сломить, - прокомментировал акцию Первый заместитель Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк.

 
Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района


« Назад