• image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


Горячая линия «ВЭ»

20.04.2017
-  Я - инвалид II группы, у меня умер отец 29 декабря 2015 г. Имею ли я право на пособие по потере кормильца?
Читательница

На вопрос отвечает УСЗН:
- Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов (инвалидность с детства или нет, получал ли умерший отец пенсию и т.д.).
Вам необходимо обратиться лично за консультацией в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске (ул. Пирогова, д.9).

- В автобусе по маршруту пос. Хмельницкий наблюдала картину, как водитель ТРЕБОВАЛ, чтобы пассажиры по удостоверениям оплачивали не половину стоимости, а плюс еще 5 рублей. У меня вопрос, на каком основании??? Еще неоднократно слышу, как водители сообщают о том, что либо пассажиры оплачивают все 100%, либо они не станут ездить. И дело в том, что многие бабушки этого боятся и действительно оплачивают 100% проезд. К сожалению, и это не все. Водители позволяют себе в полном автобусе пассажиров курить, не выходя с автобуса, соответственно, дым идет в салон. Курение – это дело каждого, но у меня нет желания дышать дымом, думаю, я не одна такая. И разговаривать большинство водителей, к сожалению, не умеют, один сплошной мат, а сделав замечание, получаешь в свой адрес еще больший поток матов. Надеюсь, моё письмо не останется незамеченным.
Анна Гордеева

- Уважаемая Анна Гордеева! Ваше заявление рассмотрено. Прежде всего, для того, чтобы принять конкретные меры к водителю, необходимо указывать в заявлении число, месяц, гос. номер автобуса, но в Вашем заявлении этого нет. Потому что на пригородном автобусном маршруте «Свердловск АС - пос. Хмельницкий» работают разные автобусы и разные водители. Что касается перевозки льготной категории, то законодательство Луганской Народной Республики о перевозке льготной категории пассажиров никто не отменял. Заявлений от льготной категории пассажиров маршрута «Свердловск АС - п. Харьковский» о том, что с них водители берут по полной стоимости билета не поступало. Водителям в салонах автобуса курить и разговаривать «матом» категорически запрещено.

С перевозчиком Гузиковым А.С. проведена разъяснительная работа, ему указано на слабую воспитательную работу среди водителей. При повторении подобных случаев нарушения водителями правил перевозки пассажиров, они будут уволены.

- Скажите, пожалуйста, будет ли ходить автобус по маршруту «г. Свердловск-Астахово» в день празднования Пасхи, а также в поминальный день Красной горки. И каким будет график движения?
Татьяна

- По просьбе жителей с. Астахово, пригородный внутрирайонный маршрут общего пользования № 244 «Свердловск АС - с. Астахово» в День Пасхи 16 апреля 2017 года (воскресенье) будет осуществлять подвоз пассажиров с АС г. Свердловска в 6 час. 25 мин. и с. Астахово в 15 час. 00мин.. По поводу подвоза пассажиров в День Памяти погибших и умерших 23 апреля 2017 года будет сообщено дополнительно.

Начальник отдела транспорта Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики Шкред Л.В.

По материалам газеты «Восточный Экспресс»

Больше местных новостей, полезной информации, объявлений и рекламы на страницах газеты «Восточный Экспресс». Газета «Восточный Экспресс» – во всех точках продажи прессы города и района.
 

« Назад